Command contains [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
-
Bonjour tout le monde,

Je suis un super newbies en PHP.
j'essaie de faire une requete avec contains.

du genre

if $valeur contains 'valeur'
{
include (fichier1.php);
}
else
{
include (ffichier2.php);


il me semble qu'il est possible d'utiliser 'contains', mais je ne sais pas comment.
Je pense que ma syntaxe, n'est pas bonne, ou peux-etre qu'il existe un équivalent.

Pouvez vous m'aider?

Merci
Re

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

<?php
$sChaine = 'toto';
if(false !== strpos($sChaine, 'to')) {
  echo 'to présent dans toto';
} else {
  echo 'to non présent dans toto';
}
?>

strpos() renvoie false si la valeur n'est pas trouvée, ou la position de départ de la valeur dans la chaîne si elle est trouvée. Tu as tout ce qu'il te faut. Reste à faire les bonnes conditions.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
salut

cherche strpos sur php.net
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

et pour l'explication, la "commande" "contains" n'existe pas en php.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Salut,

effectivement la command contains n'existe pas. Mais comme je suis un newbie en PHP et que je ne savais pas comment appeler cette commande. je l'ai appelé contains.


J'ai maintenant compris que ce que je cherchais s'appelle strpos.
mais le soucis, c'est ça ne fonctionne pas comme je voudrais (ou peut etre, je ne sais pas l'utiliser)

je vous explique:
si j'ai bien compris la commande strpos ne fonctionne que en false

if (strpos ($line, $valeurcherché)) === false
{ ....


mais mon problème est que j'aurais vraiment besoin qu'il prenne le "true".



en faite j'ai plusieurs chaine de caractère (plutôt des chiffres)
chaine1: 67-86-54-32-09
chaine2: 53-79-87-21

je voudrais donc faire une requête et lui dire,
si $valeur est trouver dans la chaine1 alors affiché "ça", sinon si $valeur est trouver dans la chaine2 alors afficher "ceci"


Donc si vous avez une idée pour m'aider, car je suis dessus depuis le Week-end dernier dessus...

Merci
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Merci malalam.