Command contains

Résolu
danytoss Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 19 nov. 2008 à 12:49
danytoss Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 20 nov. 2008 à 21:02
Bonjour tout le monde,

Je suis un super newbies en PHP.
j'essaie de faire une requete avec contains.

du genre

if $valeur contains 'valeur'
{
include (fichier1.php);
}
else
{
include (ffichier2.php);


il me semble qu'il est possible d'utiliser 'contains', mais je ne sais pas comment.
Je pense que ma syntaxe, n'est pas bonne, ou peux-etre qu'il existe un équivalent.

Pouvez vous m'aider?

Merci
Re

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 nov. 2008 à 20:53
Hello,

<?php
$sChaine = 'toto';
if(false !== strpos($sChaine, 'to')) {
  echo 'to présent dans toto';
} else {
  echo 'to non présent dans toto';
}
?>

strpos() renvoie false si la valeur n'est pas trouvée, ou la position de départ de la valeur dans la chaîne si elle est trouvée. Tu as tout ce qu'il te faut. Reste à faire les bonnes conditions.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 nov. 2008 à 15:22
salut

cherche strpos sur php.net
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 nov. 2008 à 19:33
Hello,

et pour l'explication, la "commande" "contains" n'existe pas en php.
0
danytoss Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
20 nov. 2008 à 20:50
Salut,

effectivement la command contains n'existe pas. Mais comme je suis un newbie en PHP et que je ne savais pas comment appeler cette commande. je l'ai appelé contains.


J'ai maintenant compris que ce que je cherchais s'appelle strpos.
mais le soucis, c'est ça ne fonctionne pas comme je voudrais (ou peut etre, je ne sais pas l'utiliser)

je vous explique:
si j'ai bien compris la commande strpos ne fonctionne que en false

if (strpos ($line, $valeurcherché)) === false
{ ....


mais mon problème est que j'aurais vraiment besoin qu'il prenne le "true".



en faite j'ai plusieurs chaine de caractère (plutôt des chiffres)
chaine1: 67-86-54-32-09
chaine2: 53-79-87-21

je voudrais donc faire une requête et lui dire,
si $valeur est trouver dans la chaine1 alors affiché "ça", sinon si $valeur est trouver dans la chaine2 alors afficher "ceci"


Donc si vous avez une idée pour m'aider, car je suis dessus depuis le Week-end dernier dessus...

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
danytoss Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
20 nov. 2008 à 21:02
Merci malalam.
0
Rejoignez-nous