Date us rhaaa!

phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004 - 29 août 2002 à 01:38
phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004 - 30 août 2002 à 00:38
Salut à tous,

J'ai une date dans une table mysql (au format date yyyy-mm-dd) et je ne trouve pas comment faire pour la transformer en dd-mm-yyyy (en francais donc). J'ai vu qu'il y avait des sources concernant ce pb, mais n'existe-t-il pas un truc plus simple que des dizaines de lignes de code (allez quoi ca doit bien exister nan?)?
J'ai vu aussi le post et l'explication de Vapula (http://forum.phpcs.com/forum.aspx?article=937), mais sa manip ne donne rien chez moi, meme quand je mets ma date en format timestamp...

voila voila je remercie par avance l'ame charitable qui voudra bien eclairer ma lanterne =)

Tchôô

Phildarvador

3 réponses

cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
29 août 2002 à 10:56
salut :)

a mon avis tu doi utliser la fonction date() mais bon jlai jmais utilisé :))

donc tu as $aujourdhui = date("m/d/y");

ca va te donner la date d'aujourd'hui en francais

sinon pour ton cas a mon avis :

tu mets $aujourdhui = date("m/d/y",[tonchampdemysqlquicontientladateenanglais]);

et aussi tu peus avoir de l'aide sur cette fonction :
http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/function.date.php

mais bon je pense ca devrait fonctionner ;))

++
0
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
29 août 2002 à 15:46
Va voir sur PHPInfo.net, section "Regex".

Y'a un gars qui a fait ça en une ligne de code !

Dean
http://charloweb.free.fr
0
phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
30 août 2002 à 00:38
Merci à vous deux pour vos bons tuyaux :) je vais essayer tout ça!

tchôô

Phildarvador
0
Rejoignez-nous