Requete checkbox

ericdu62x Messages postés 37 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 17 nov. 2008 à 21:52
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 18 nov. 2008 à 21:48
bonsoir,
j'aurais besoin de faire une requête de donnée dans une Base de donnée:

dans ma base de donnée j'ai un champ (vrai/faux) qui correspond a une checkBox

j'ai besoin de faire une requete dans un form et sortir un listing de toute les champs comportant une valeur vrai !

Merci par avance

7 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
17 nov. 2008 à 23:12
pffff ....

SELECT * FROM table WHERE 'checkbox'=true

<hr size="2" width="100%" />
0
ericdu62x Messages postés 37 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
18 nov. 2008 à 16:49
bonjour, merci pour votre reponse, mais je pense que le pfffffff etait peut etre inutile car je suis debutant complet !!!!
la preuve, je n'ai pas tres bien compris ce que vous avez dit !

est il possible de mieux detailler ?

j'ai tenté cela:
procedure Taudecapa01.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SELECT from DataSource1. where 'checkbox'=true;
end;

Marche pas, mais je suis persuadé que je ne sais pas comment m'y prendre tout simplement !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 nov. 2008 à 17:31
si le pfffffff était adapté car je pense qu'il faudrait d'abord jeter un oeil sur la
manière de concevoir une requête SQL et la façon de l'exécuter...

cantador
0
ericdu62x Messages postés 37 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
18 nov. 2008 à 18:43
je respecte les regles du forum,*
je recherche avant d'embeter les gens, ce n'est pas de ma faute si je n'ai pas saisis !
ensuite, je ne savais meme pas qu'une requete SQL etait possible sur une base de donnée access...........

donc desolé de vous parraitre insistant, mais je ne me sent pas en faute, peut etre meme si vous pensez le contraire, et je respecte egalement votre opinion.................. bref...............

donc pour resumer, j'ai regardé, peut etre pas assez, mais dans tous les cas je n'ai pas saisi

pourriez vous m'aider ?
merci par avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 nov. 2008 à 19:04
hou hou, ericdu62x...
pour faire simple on va dire :
On ne donne pas de cours, mais juste une aide ponctuelle sur un sujet précis.


voilà quelques liens qui te permettront de te familiariser avec le SQL :



http://www.developpez.net/forums/f655/hardware-systemes-logiciels/microsoft-office/access/requetes-sql/


http://sql.developpez.com/



bon courage et bienvenue au club !

cantador
0
ericdu62x Messages postés 37 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
18 nov. 2008 à 19:44
Merci pour ta reponse Cantador, mais j'ai deja parcouru tout cela !

j'ai tenté ça :
en cliquant sur le bouton, je voudrais faire apparraitre le resultat dans un memo1

Adoquery1.Active:=false;     // desactivation Query
Adoquery1.SQL.Clear;        // Effacement de la requete
ADOQuery1.SQL.Text:=('Select EnLigne + TypeBalancelle from balancelles');
Adoquery1.Active:=true;     // activation de Query
memo1.Text:= Adoquery1.FieldByName('Enligne').AsString; // envois des resultats sur Memo1

le probleme c'est le message d'erreur
EdataBaseError  "valeur connection ou connectionString manquante"
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 nov. 2008 à 21:48
C'est ta chaîne de connection qui ne va pas...
il faut déjà que AdoConnexion fonctionne sur connected := true
une fois la connextion établie (double-clic sur ADOConnexion)
la chaîne se constitue automatiquement avec des valeurs par défaut.

cantador
0
Rejoignez-nous