Requete checkbox

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
Messages postés
4718
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
bonsoir,
j'aurais besoin de faire une requête de donnée dans une Base de donnée:

dans ma base de donnée j'ai un champ (vrai/faux) qui correspond a une checkBox

j'ai besoin de faire une requete dans un form et sortir un listing de toute les champs comportant une valeur vrai !

Merci par avance

7 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
36
pffff ....

SELECT * FROM table WHERE 'checkbox'=true

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

bonjour, merci pour votre reponse, mais je pense que le pfffffff etait peut etre inutile car je suis debutant complet !!!!
la preuve, je n'ai pas tres bien compris ce que vous avez dit !

est il possible de mieux detailler ?

j'ai tenté cela:
procedure Taudecapa01.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SELECT from DataSource1. where 'checkbox'=true;
end;

Marche pas, mais je suis persuadé que je ne sais pas comment m'y prendre tout simplement !
Messages postés
4718
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
14
si le pfffffff était adapté car je pense qu'il faudrait d'abord jeter un oeil sur la
manière de concevoir une requête SQL et la façon de l'exécuter...

cantador
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

je respecte les regles du forum,*
je recherche avant d'embeter les gens, ce n'est pas de ma faute si je n'ai pas saisis !
ensuite, je ne savais meme pas qu'une requete SQL etait possible sur une base de donnée access...........

donc desolé de vous parraitre insistant, mais je ne me sent pas en faute, peut etre meme si vous pensez le contraire, et je respecte egalement votre opinion.................. bref...............

donc pour resumer, j'ai regardé, peut etre pas assez, mais dans tous les cas je n'ai pas saisi

pourriez vous m'aider ?
merci par avance
Messages postés
4718
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
14
hou hou, ericdu62x...
pour faire simple on va dire :
On ne donne pas de cours, mais juste une aide ponctuelle sur un sujet précis.


voilà quelques liens qui te permettront de te familiariser avec le SQL :



http://www.developpez.net/forums/f655/hardware-systemes-logiciels/microsoft-office/access/requetes-sql/


http://sql.developpez.com/



bon courage et bienvenue au club !

cantador
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

Merci pour ta reponse Cantador, mais j'ai deja parcouru tout cela !

j'ai tenté ça :
en cliquant sur le bouton, je voudrais faire apparraitre le resultat dans un memo1

Adoquery1.Active:=false;     // desactivation Query
Adoquery1.SQL.Clear;        // Effacement de la requete
ADOQuery1.SQL.Text:=('Select EnLigne + TypeBalancelle from balancelles');
Adoquery1.Active:=true;     // activation de Query
memo1.Text:= Adoquery1.FieldByName('Enligne').AsString; // envois des resultats sur Memo1

le probleme c'est le message d'erreur
EdataBaseError  "valeur connection ou connectionString manquante"
Messages postés
4718
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
14
C'est ta chaîne de connection qui ne va pas...
il faut déjà que AdoConnexion fonctionne sur connected := true
une fois la connextion établie (double-clic sur ADOConnexion)
la chaîne se constitue automatiquement avec des valeurs par défaut.

cantador