Vérifier si une chaîne de caractère est inclue dans une autre

Résolu
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 15 nov. 2008 à 19:35
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 19 nov. 2008 à 21:57
Bonjour,

J'aimerai savoir comment on fait pour savoir si un chaîne de caractère est inclue dans un autre (et si possible, sans respecter la casse).

Merci à tous

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 nov. 2008 à 20:25
Bonjour,
- on peut utiliser pour la recherche la
méthode indexOf() retourne -1 si non trouvé

- on peut utiliser pour la casse la méthode toLowerCase(), par exemple, pour tout mettre en
minuscule
avec la conjugaison des deux tu auras ton résultat
exemple
:
var szPhrase = "La Phrase de
Recherche";
var szMot = "phrase";
var iWhere =
szPhrase.toLowerCase().indexOf(szMot.toLowerCase());
if( iWhere > -1)

  alert( "TROUVE");
else
  alert( "PERDU");

On peut
également utiliser les expressions régulières, mais la je ne suis pas sur de la
bonne syntaxe...
;O)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 nov. 2008 à 20:11
salut

strpos ne convient pas ?
0
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
15 nov. 2008 à 20:58
Merci beaucoup.

Je vois juste un petite incohérence :




"
- on peut utiliser pour la recherche la méthode indexOf() retourne -1 si non trouvé"


if( iWhere > -1)
  alert( "TROUVE");

Mais si cette méthode retourne -1 quand pas trouvé tu mets TROUVE pour la valeur -1 ...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
18 nov. 2008 à 18:45
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Je vois juste un petite incohérence :

\" - on peut utiliser pour la recherche la méthode indexOf() retourne -1
si non trouvé\"
if( iWhere > -1)
  alert( \"TROUVE\");
Mais si
cette méthode retourne -1 quand pas trouvé tu mets TROUVE pour la valeur
-1</td>
</td></tr></tbody></table>???

le
test se fait avec le signe SUPERIEUR
if( iWhere > -1)
  alert(
"TROUVE");

As tu testé l'exemple fourni ?
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
19 nov. 2008 à 21:57
oui j'ai testé. Il marche à la perfection
0
Rejoignez-nous