Vérifier si une chaîne de caractère est inclue dans une autre [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
Bonjour,

J'aimerai savoir comment on fait pour savoir si un chaîne de caractère est inclue dans un autre (et si possible, sans respecter la casse).

Merci à tous

5 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
- on peut utiliser pour la recherche la
méthode indexOf() retourne -1 si non trouvé

- on peut utiliser pour la casse la méthode toLowerCase(), par exemple, pour tout mettre en
minuscule
avec la conjugaison des deux tu auras ton résultat
exemple
:
var szPhrase = "La Phrase de
Recherche";
var szMot = "phrase";
var iWhere =
szPhrase.toLowerCase().indexOf(szMot.toLowerCase());
if( iWhere > -1)

  alert( "TROUVE");
else
  alert( "PERDU");

On peut
également utiliser les expressions régulières, mais la je ne suis pas sur de la
bonne syntaxe...
;O)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
salut

strpos ne convient pas ?
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
Merci beaucoup.

Je vois juste un petite incohérence :




"
- on peut utiliser pour la recherche la méthode indexOf() retourne -1 si non trouvé"


if( iWhere > -1)
  alert( "TROUVE");

Mais si cette méthode retourne -1 quand pas trouvé tu mets TROUVE pour la valeur -1 ...
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Je vois juste un petite incohérence :

\" - on peut utiliser pour la recherche la méthode indexOf() retourne -1
si non trouvé\"
if( iWhere > -1)
  alert( \"TROUVE\");
Mais si
cette méthode retourne -1 quand pas trouvé tu mets TROUVE pour la valeur
-1</td>
</td></tr></tbody></table>???

le
test se fait avec le signe SUPERIEUR
if( iWhere > -1)
  alert(
"TROUVE");

As tu testé l'exemple fourni ?
;O)
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
oui j'ai testé. Il marche à la perfection