Comment charger un fichier txt du web dans un memo Dlphi - Pascal

cs_michaelminelli1 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2011 - 14 nov. 2008 à 09:37
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 17 nov. 2008 à 18:01
Hello ,

J'aimerais pouvoir charger un fichier texte du web (ex: http://skin-ogame.hebfree.org/World_Of_Stargate/texte_evolution.txt) dans un Mémo dans Delphi 6 - Pascal.

Merci d'avance et Bonne Journée

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 nov. 2008 à 19:41
bonsoir,

oui, il faut d'abord le télécharger avec par exemple l'API :
URLDownloadToFile
pour le memo, tu trouveras des exemples en pagaille sur le site.

cantador
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 nov. 2008 à 20:37
Salut,

+1 pour Cantador ..

et si tu ne veux pas enregistrer le fichier sur le disque il faut passer par un composant Indy (IdHTTP) et faire un Get.

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 nov. 2008 à 18:01
Voici un exemple qui utilise WinINet:

http://www.codyx.org/snip.aspx?cs=620#2184

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous