Requête multibase

Résolu
sofinf2006
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
- 14 nov. 2008 à 10:30
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
- 17 nov. 2008 à 17:51
Bonjour , 
 

   Mon probléme , c'est que je veux exécuter une requête multibases sous delphi , j'arrive pas à trouver le code adéquat.

        merci

8 réponses

cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
17 nov. 2008 à 17:51
essai comme ceci :

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  with query1.SQL do
  begin
    Query1.Close;
    Clear;
    Add('SELECT Employee.CustNo, Clients.OrderNo FROM  ":AliasBase2:Employee" ');

  Add('JOIN ":AliasBase1:Clients" ON (Customer.CustNo = Orders.CustNo) ');

Add('WHERE ----------- ');
    query1.Open;
  end;
end;

la clause where n'est pas obligatoire..mais si tu mets where il faut quelque chose derrière..

cantador
3
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
14 nov. 2008 à 19:47
bonsoir,

pas simple ce genre d'exercice..
tu es sous quel type de base de donnée ?

cantador
0
sofinf2006
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

15 nov. 2008 à 09:00
 Bonjour ,


 j'utilise ODBC , pour ce connecter à mes deux bases ( Interbase et DB2/400 ou  Msacces et DB2/400),


j'ai vu dans une FAQ delphi ce code :


SELECT Employee.CustNo, Clients.OrderNo
FROM ":AliasBase2:Employee"
JOIN ":AliasBase1:Clients"
ON (Customer.CustNo = Orders.CustNo)
WHERE .....


mais je crois qu'il manque quelque chose !!
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
15 nov. 2008 à 12:50
quel est le message d'erreur ?

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
15 nov. 2008 à 13:07
il faut aussi que les deux alias soient créés et que les deux bases soient ouvertes

cantador
0
sofinf2006
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

17 nov. 2008 à 09:24
oui j'ai deja creer les alias , est ce que tu peux me donné la synthaxe exact du code! merci
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
17 nov. 2008 à 13:46
pour ma part le code est bon :
SELECT Employee.CustNo, Clients.OrderNo
FROM ":AliasBase2:Employee"
JOIN ":AliasBase1:Clients"
ON (Customer.CustNo = Orders.CustNo)
WHERE ..... 


à adapter à ton cas bien sûr..

cantador
0
sofinf2006
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

17 nov. 2008 à 17:12
je vous remercie pour vos reponses , j'ai ce code , sauf comment par exemple l'inserer dans un evenement on click (boutton)
0