Etirer une plage de données

margouilla237 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 13 nov. 2008 à 13:19
margouilla237 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 13 nov. 2008 à 20:52
Bonjour,

voici mon problème : je souhaite copier une plage de valeur sur x colonnes à l'aide de la fonction autofill.
Mon début de programmation :

range("A1:A10").select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:"&x), Type:=xlFillDefault

x= valeur d'une cellule excel définissant le nombre de colonnes sur lesquelles on étire la copie.

Il me refuse la variable x dans l'objet range...

Merci de vos réponses

2 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
13 nov. 2008 à 18:30
Bonjour,

sans tester, je dirais que la bonne syntaxe est :

Selection.AutoFill Destination:=Range("A:" & x), Type:=xlFillDefault

Amicalement,
Us.
0
margouilla237 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
13 nov. 2008 à 20:52
Non cela ne marche pas pour ce que je veux faire!

Si je voulais faire varier le nombre de ligne j'aurais simplement mis :
destination:=range("A1:A" & x) ou x indiquerait le numéro de la ligne mais la je veux faire varier l'étirement horizontalement donc sur les colonnes alors comment placer une variable sur la lettre?
destination:=range("A1:"&x&"10")....?

Je sais que ce n'est pas de la sorte qu'il faut procéder, c'était juste pour mieux expliquer mon problème...
Quelqu'un aurait il une idée?
0
Rejoignez-nous