Couleur police et couleur boutton en VB6 [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Dernière intervention
6 janvier 2009
- - Dernière réponse : DocRoms
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Dernière intervention
6 janvier 2009
- 12 nov. 2008 à 16:04
Salut, j'ai vu qu'en VB6 il y a la possibilité de faire une picturebox, d'insérer une image dans celle ci et d'écrire par dessus pour mettre un font a un bouton,
je suis allez sur la MSDN de microsoft et ils disent qu'il  y a un moyen qui optimise largement le code en lui attribuant une couleur avec "MonBouton.backcolor = " de plus, je ne trouve pas le moyen , en ayant fouiller depuis une éternité sur ce forum et pas mal d'autres de mettre une couleur à la police d'un boutton....

Si vous aviez la solution, ou l'explication de l'utilisation de "monBouton.Backcolor="  je vous serrait étèrnellement reconnaissant, au moins pour l'un des deux car ca fait pas loins de deux semaines que je cherche la solution en ligne ^_^ Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
tu ne sais pas l'utiliser, pourtant la solution, tu la donne toi même dans ta question

MonBouton.backcolor = TaCouleur (nombre entier représentant la couleur)

Le style du bouton doit etre sur Graphique pour que la couleur s'affiche. Mais tout ça est expliquer dans le MSDN

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Merci cs_casy 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Sur un contrôle de type Button, comme sur la plupart des contrôles d'ailleurs, la propriété BackColor définie la couleur de fond du bouton, tandis que la propriété ForeColor va définir la couleur du texte.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Dernière intervention
6 janvier 2009
0
Merci
yep ^_^
cool mais est-ce que tu sais comment on les utilises s'il te plait?
j'ai essayé de trouver sur la MSDN mais avec les utilisations Visual Basic ou VBA ca ne fonctionne pas, et il n'y a pas de VB6 :'(

Merci
Commenter la réponse de DocRoms
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Bonjour,
1) intéresse-toi à la spropriété style d'un bouton de commande.
2) va voir dans les sources de jmfmarques. Il y en a peut-être une qui t'intéresse...
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
Salut,
>[../auteur/JMF0/1519380.aspx jmf0] : " va voir dans les sources de jmfmarques"

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Dernière intervention
6 janvier 2009
0
Merci
Yop, je suis allé sur chacunes des sources  de jmfmarques mais je n'ai pas trouvé la solution à mon problème
malgré le fait qu'il ai créé des sources vraiment bien , bah il n'y a pas ce que je cherche....
dansles propriétés style des boutons, ils parlent de ce que casy à dis plus haut , de forecolor pour le texte et de Backcolor pour le font du bouton, mais ils n'expliquent pas comment les utiliser....

Je suis donc un petit peu perdu, je sais qu'il faut utiliser ForeColor et BackColor, mais je ne sais pas comment les utiliser...  donc, bah depuis mon premier post je cherche toujours sur le net
Commenter la réponse de DocRoms
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Dernière intervention
6 janvier 2009
0
Merci
Merci casy^^
c'était bien le style du bouton qui n'étais pas sur graphique ^^
Commenter la réponse de DocRoms

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.