Case a Cocher avec VBA

Résolu
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 12 nov. 2008 à 12:09
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 18 nov. 2008 à 16:21
Bonjour,
Je but sur un drôle de problème,
j'explique : j'ai une cellule excel avec la valeur X et moi je voudrais que si ma cellule est = X alors je crais ma case a cocher avec la valeur True
mais je n'arrive pas a influancer sur la valeur de ma checkbox
si vous avez une idee faites moi signe SVP
kenny

yep

7 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
12 nov. 2008 à 13:23
Bonjour,

Montre nous ton code on pourra te dire ou se situe ton erreur.

Merci

SLB
3
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 1
12 nov. 2008 à 15:26
Je n'ai mit qu'une partie du code car sinon je pars dans tous les sens 
merci 
*********************************************************************  

*********************************************************************  
NameCell = Range(ActiveCell.Name.Name).Value  

  Set Position = Range(ActiveCell.Name.Name)
              Position.Select
              'On Error Resume Next
                l = Position.Left + (Position.Width / 2) - 5
                t = Position.Top + (Position.Height / 2) - 5
                w = 11.25 ' Position.Width
                h = 11.25 'Position.Height

 ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", Link:=False, _
       DisplayAsIcon:=False, Left:=l, Top:=t, Width:=w, Height:=h).Select
         ' TempsPause
      
            Namelabel = ActiveSheet.OLEObjects(1).Name

              'Ici dans le cas ou ma cellule n'est pas vide (ex: X)
                  If (NameCell <> "") Then
                            TempsPause
                               'ActiveSheet.Checkbox1.Value= 1
                                ActiveSheet.Namelabel.Value = 1
                          TempsPause
                              MsgBox ("Pas vide " & Namelabel)
                  Else
                               'MsgBox ("Case vide " & NameCell)
               
                         End If
      
      
      
       'Creation de ma pause
      'TempsPause
       
  
   End If

yep
3
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
13 nov. 2008 à 18:08
Bonjour Kenny

Si j'ai bien compris, tu veux créer une checkbox et la cocher lorsque la cellule active contient X. Voila le code qui permet de faire cela.

Private Sub test()
Dim l As Single, t As Single, w As Single, h As Single
Dim nom As String
With ActiveCell
    If .Value = "X" Then
        l = .Left + (.Width / 2) - 5
        t = .Top + (.Height / 2) - 5
        w = 11.25
        h = 11.25
       ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", _
            Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=l, Top:=t, _
            Width:=w, Height:=h).Select
        nom = Selection.Name
        ActiveSheet.OLEObjects(nom).Object.Value = True
    End If
End With
End Sub


Cordialement
3
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 1
12 nov. 2008 à 16:09
Autre approche, Peut on creer une case a cocher en VBA avec l'option True ????

yep
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
12 nov. 2008 à 19:41
Bonjour à tous

Le problème est que Range(ActiveCell.Name.Name).Value est invalide et te génère une erreur. Tu ne vois pas l'erreur vraisemblablement à cause d'une instruction on error plus haut dans ton programme.

Que veux tu exactement, créer une checkbox quand la cellule contient X, ou quand elle s'appelle X ?

Cordialement
0
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 1
13 nov. 2008 à 09:10
je cherche a creer un checkbox quand elle contient X et en effet j'avais ajouter on error pour palier une erreur au debut mais va falloir revoir pour que cela fonctionne

yep
0
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 1
18 nov. 2008 à 16:21
Merci orohena, j'avais opter pour une astuce qui n'etait pas tres jolie mais grace a toi j'ai exactement se que je chercheais
merci

yep
0
Rejoignez-nous