Insert into avec une seule valeur

azqsazqs Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 9 nov. 2008 à 16:36
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 10 nov. 2008 à 01:41
Bonjour,

je me pose une question depuis un certain temps, peut-on créer une entrée à partir d'une seule valeur:

INSERT INTO clients ('nom_c') VALUES ('$nom_fichier')

alors que normalement je devrais mettre

INSERT INTO clients VALUES ('$nom_fichier','','','','','')

ou y a t'il une autre solution car le nombre de champs de ma table varie sans cesse ?

----------------------------------------------------------------------------
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennet le binaire et les autres.

1 réponse

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
10 nov. 2008 à 01:41
à priori aucun problème d'insérer un seul champ.
Attention cependant: si certaine champs n'autorise pas une valeur nulle, la DB te renverra une erreur !

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Rejoignez-nous