Effacer des fichiers en fonction de leur date de céation [Résolu]

gosub59 2 Messages postés lundi 25 décembre 2000Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 16:10 - Dernière réponse : jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention
- 6 nov. 2008 à 18:28
Bonjour, je developpe un projet en VB6, j'aimerais savoir si il est possible de supprimer des fichier ".txt" et ".doc" en fonction de leur date de création.
Dans mon projet ( Consignation éléctrique du service maintenance dans mon entreprise ) , des demandes sont sauvegardées au format ".txt" ainsi que des fichiers Word, chaque semaine le programme sauvegarde environ 200 fichiers, j'aimerai donc supprimé ces fichiers au bout de 2 ans.

Si quelqu'un a une astuce, merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 17:44
3
Merci
Bonjour,

Les sources relatives au recensement des fichiers d'un répertoire (et au besoin de ses sous-répertoires) ne manquent pas sur ce forum !
Applique-les.
L'utilisation de la fonction FileDateTime te permettra, pour chacun d'eux, de décider (en fonction de la date retournée) si tu dois ou non le supprimer.
La fonction DateDiff te permettra d'en connaître l'ancienneté par rapport à la date en cours (Date)

En résumé : utiliser les sources que tu trouveras sur ce forum pour dresser la liste des fichiers et appliquer les 3 fonctions que j'ai mises en gras (en voir la syntaxe - simple et très claire - dans ton aide en ligne)

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 118 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 18:28
3
Merci
Salut,
Sinon tu recherches sur www.codyx.org et tu adaptes à tes besoins

Suppression dans un répertoire des fichiers non modifiés depuis 7 jours

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 118 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.