Etat de presence en php ?

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2003
-
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005
-
Bonjour, je souhaiterais savoir combien de personne est connecté sur le site et qui (lors de l'autenthification).
En asp je fais ça avec le global.asa et ça marche mais je n'ai pas encore trouvé la combine en php.
Il y a bien une solution non ?
Pendant un moment je pensais faire un ping sur tout les ip connecté mais si la personne se connecte derriere un proxy, bin c'est foutu.
qlq un a une idée ?
Merci

3 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 30 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2003

En utilisant les sessions peut etre ?

Genre tu utilises les sessions sur tes pages et vu que le PHP stocke les sessions dans dossier spécifique, il te suffit ensuite de compte le nombre de fichiers présents dans ce dossier (sans compter . et .. :)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2003

Oui, seulement je ne trouve pas d'info sur les sessions :
Comment on les creers
Comment on les gères
Où on les geres ....

Tu aurais plus d'infos là dessus ou un url de référence ??

Merci pour tout
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

Si tu veux plus d'infos sur les variables de sessions tu peut te referer à la doc php disponible sur ce site :

www.phpcs.com/visitelien.aspx?Val=3&ValB=T

@++
Vapula