Problème fichier php

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005
-
bonjour!!!
je suis en train de réaliser une appli qui permet de se logguer et suivant son mot de passe de diriger la personne sur telle ou telle page!:) C'est intéressant mais le problème c'est que quand mon fichier fait appel à un fichier PHP au lieu de m'afficher ce que fait le fichier sur l'exporeur il m'affiche le code, je ne sais pas pq je suis très très débutante et j'aimerai bien que qqun éclaire ma lanterne!!!:) Merci à tous pour votre contribution à éclairer ma lanterne!lol

craab

6 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

Ton pb vient du fait que le php est executer par un serveur, puis il est transmis à ton navigateur.
Donc vu que le php n'est pas executer il est possible que ton fichier php ne soit pas sur le serveur ou alors ton serveur n'est pas lancer ou alors tu n'as pas de serveur dans ce cas tu peux telecharger easyphp le plus simple d'utilisation.
Apres l'avoir installer tu auras un rep www dans lequel tu metteras le fichier php si tu veux qu'il soit executer.

@++
Vapula
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

je te remercie de ta réponse une autre quesion me vient à l'esprit!lol En fait j'ai installer mmysql et easyphp avec le serveur apache mais quelques fois je n'arrive pas à atteindre l'administration, à quoi est du ce problème, ais-je oublié quelque chose? merci d'avance!

craab
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

Pour ce qui est de l'administration essaie de faire actualiser ou de taper directement l'adresse 127.0.0.1 (serveur local) dans le navigateur.
Mais avant vérifie bien que ton serveur est bien allumer (attends un peu avant de lancer le web local.
Sinon tu as installé un serveur de base de données en plus de celui fournit par easyphp 1.6 ?
Si oui le pb peut peut être venir de la.

@+
Vapula
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

en fait j'ai oracle d'installer et donc je n'arrive pas à tester sur le web local. Je veux utiliser mysql en plus donc je suis un peu perdue! Peux-tu me dire comment je dois faire pour que je puisse tester mes prog php sur le web local? Je te remercie.

craab
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

Au moment ou tu as installer easyphp à l'endroit de son installe il a créé un dossier www dans lequel tu peut créer un dossier et mettre tes fichiers, ensuite tu lance le serveur tu vas sur 127.0.0.1 et ca doit fonctionner mais pense à supprimer le lancement de Oracle

@+
Vapula
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

Je te remercie pour ton aide!!!:) En fait j'ai trouvé ce qui clochait. je lançait easyPHP mais sans lancer apache avant, pensant qu'il se lançait tout seul. Donc voilà, maintenant ça marche et je viens de finir mon prog donc c'est trop super cool de la mort qui tue!!!lol En fait j'ai un exam mercredi et il fallait absolument que je trouve!!!:) Allez bonne continuation!!:)

craab