Form d'attente de chargement

moujir Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 1 nov. 2008 à 19:29
moujir Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 3 nov. 2008 à 10:50
Bonjour tout le monde !!
Voici ma première question :
J'ai développé une application MDI sous Visual Studio 2005 connexion à une BD sql, Le chargement du dataset s'accomplit dés le début dans le menu général parent.
J'ai une form "stock" dont appartient une datagridview "d1", au LOAD de la form la gird d1 est liée à une table "stock" du dataset : d1.datasource=dset.tables("stock") par exemple,

Le problème est que la form géle pendant un bout précieux de temps lors de la lisaison (2 minutes!!) du datagrid car la table est un peu grande

J'ai essayé d'utiliser la BackGroundWorker mais il se sont levé des exeptions Thread,
Ma question est la suivante: Est ce qu'on peut afficher une form d'attente en attendant que la datagrid de la form "stock" termine saliaison et soit prête graphiquement et comment placer ca avec du code??

Merci d'avance

Moujir

6 réponses

cyrilremy Messages postés 33 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
2 nov. 2008 à 15:06
Tu peux créer ton formulaire d'attente, le charger avant de demander le chargement de ta grille, et le fermer juste après =)

Cyril
0
moujir Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
2 nov. 2008 à 16:36
Bonjour,


Merci


C la première chose que j'ai essayé , mais le géle persiste toujours, le thread principal s'occupe durant 2 minutes...


Merci

Moujir
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 nov. 2008 à 19:03
salut,

2 minutes pour charger une grid? çà me paraît beaucoup dans tous les cas....

et puisque lié à l'interface, je doute qu'un thread différé change quoi que ce soit

peux-tu nous montrer l'intégralité du code en question?
est-ce que le formulaire est visible au moment du chargement?
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
moujir Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
2 nov. 2008 à 19:16
Bonjour,


Rien n'est spécial dans le code, la form est visible,


SUB MaForm_Load(ByVal....)


Madatagrid.Datasource=Madataset.tables("stock")

End Sub


J'ai pas bien calculé le temps bloquage c peut etre une minute, mais croyez ca géle et ca gène bcp, le datagrid compte 800 Lignes et 10 Colonnes,

Merci d'avance

Moujir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 nov. 2008 à 19:33
est-ce que tu as une propriété "autoredraw" que tu pourrais passer à false?

ou juste mettre Madatagrid.visible = false avant l'appel, puis à true ?

est-ce que çà change quelquechose?
0
moujir Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
3 nov. 2008 à 10:50
Bonjour et Merci

Il n'existe pas un epropriété "Autoredraw" sous vs2005
L'invisibilité de la datagrid ne change pas le géle et le bloquage

Merci d'avance

Moujir
0
Rejoignez-nous