Comparer des dates

cs_Blondy Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2002 - 6 févr. 2002 à 20:46
hadrienmiami Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2005 - 27 mars 2005 à 13:07
Je voudrais comparer des dates pour savoir quel fichier est le plus vieux... Mais lorsque je crée une date avec date("dmy"); par exemple, ça me crée quelque chose comme ça: 020602 (6 février 2002)... Mais lorsque j'arrive pour comparer 2 dates, par exemple 6 février 2002 (020602) et 28 décembre 2001 (122802), ça donne un chiffre non significatif qui ne se comprends plus si je compare deux dates de la même année... Est-ce qu'il existe une fonction compareDate()?? Ché pas moi!!

5 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
7 févr. 2002 à 17:34
Tu peux convertir les dates en entier via je ne sais plus quelle fonction ;) pour faire ensuite une comparaison.

http://php.net/manual/fr/html/
Section date, tu devrais trouver ça
0
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
7 févr. 2002 à 17:46
Tu peux convertir les dates en entier via je ne sais plus quelle fonction ;) pour faire ensuite une comparaison.

http://php.net/manual/fr/html/
Section date, tu devrais trouver ça
0
guizmoworld Messages postés 26 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
29 juin 2004 à 16:33
deja , mes date(d/m/y) ... sa sera plus lisible ...
quand a comparer plusieur date je peu pas te dire !
0
OuPinaise Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
26 juil. 2004 à 11:12
Je crois que si tu as des résultats incohérents c parce que tu compares des chaines de caractères en fait (dans l'ordre alphabétique).

Il faut donc que tu les compares comme des entiers avec la fonction intval() :
if(intval($date1) < intval($date2))
...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hadrienmiami Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2005
27 mars 2005 à 13:07
<OL dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">
<OL dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">
<OL>
<LI>

<STRIKE>sdsqdqsdqsdqsd
sq
dsq
d
q
sd
</STRIKE>
</LI></OL></OL></OL>
<STRIKE>

qsd

q
sd

</STRIKE>
0
Rejoignez-nous