Sujet: Envoyer un email.

cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 27 oct. 2008 à 03:44
 moi - 1 oct. 2013 à 11:29
mos123




Salut.


Est-ce que quelqu’un   peut m’indiquer un site ou je peux utiliser leur serveur SMTP.




Cela fait une petite semaine, que je cherche à résoudre un problème concernant les SMTP.


Le serveur SMTP de mon « proveider » est :  'smtp. menara.ma'.


Pour le courrier entrant :           pop. menara.ma.  Pas de problème.


Mais pour le courrier sortant :   smtp. menara.ma. Refus de connexion (Blocage du port 25 !).



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’ai utilisé le petit programme de « Yonn » qui est une application du composant TIdSMTP de Indy.



La partie du code qui sert pour la connexion est la suivante :





 




IdSMTP1.AuthenticationType:=atNone;    //Type d'authentification  


IdSMTP1.Host:='smtp.menara.ma;             //Hôte (par exemple pour Free : smtp.free.fr)


IdSMTP1.Port:=25;                                      //Port (par exemple pour Free : 25)


IdSMTP1.UserName:='nom';                       //Nom d'utilisateur


IdSMTP1.Password:='pass';                        //Mot de passe


IdSMTP1.Connect;                                      //Connexion



 





 




J’ai essayé avec 'smtp.ifrance.com’ et 'smtp.laposte.net’


J’ai essayé d’ avoir un compte dans Free.fr (comme indiqué au commentaire du source) ce site n’a rien de ‘free’.


Est-ce que quelqu’un   peut m’indiquer un site ou je peux utiliser leur serveur SMTP.



 




Merci d’avance.

12 réponses

J ai le même problème c'est l opérateur qui bloc l envoie, pour débloquer l envoie mon opérateur recommandé un supplément de 178 dh / mois c est un concurrent de smtp.menara
1
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 oct. 2008 à 14:23
bonjour,
oui, mais ce n'est pas logique :

tu mets :
IdSMTP1.AuthenticationType:=atNone;
et tu entres ensuite le login et le mot de passe...
il faut prendre dans ce cas :
IdSMTP1.AuthenticationType := AtLogin;

cantador
0
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
27 oct. 2008 à 17:27
Merci Cantador de votre réponse, même si cela ne va pas résoudre mon problème parce que j'ai fais juste un copier coller sans me rendre compte de cette ligne.
Sûrement j'ai changé cette valeur à un moment ou j’étais désespéré.


Voici donc le code à ce moment exact.

IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin; //Type d'authentification  
IdSMTP1.Host:='smtp.ifrance.com'; //Hôte (par exemple pour Free : smtp.free.fr)
IdSMTP1.Port:=25; //Port (par exemple pour Free : 25)
IdSMTP1.UserName:='nom'; //Nom d'utilisateur
IdSMTP1.Password:='pass'; //Mot de passe
IdSMTP1.Connect; //Connexion

Naturellement ne fonctionne pas.
Merci une deuxième fois.mos123


 
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 oct. 2008 à 18:44
peut-être faut-il utiliser un autre port ?
Il faut les interroger...

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
28 oct. 2008 à 17:42
je vais essayer ; merci Cantador.

mos123
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 oct. 2008 à 18:28
juste un truc, mets plutôt l'adresse IP du serveur dans le host.

cantador
0
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
30 oct. 2008 à 01:26
Salut Cantador, J'ai essayé avec les IPs de 3 serveurs MSTP; le mien et  smp.ifrance.com  et celui de laposte.net.
rien! rien de rien.
De toute façon un grand meci  mos123
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 oct. 2008 à 09:42
j'ai eu un souci équivalent récemment.. et je m'en suis sorti en installant un serveur LINUX + PostFIX.

cantador
0
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
31 oct. 2008 à 03:30
Bon jour Cantador.


Serveur LINUX, je pense, c'est pour une plateforme LINUX. Si c’et le cas ; Moi je roule avec windows.


Si un serveur doit être installé, alors mon petit programme laissera d’être autonome.


En attente de votre réponse mos123 vous salut.









mos123
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
31 oct. 2008 à 11:10
Tu peux garder ton serveur windows et en installer un autre sous LINUX.

cantador
0
cs_mos123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
2 nov. 2008 à 03:26
Ce n'est pas que j'ai un serveur windows, ou que j'utilise un de qlq sorte. Je dis tout simplement que passer à linux pour installer un serveur sous ce OS; mon programme n'aura pas de sens !
Pour envoyer mes émails j'utilise la Outlook avec en configuration...(mstp.menara.ma pour les sortants).
Les SMTPs fonctionnaient il y a quelques mois. D'un coup, les serveurs refusent d'accepter de laisser passer la requête.Mais moi j'insiste, il doit y avoir un serveur smtp qui rend ce petit service pour les développeurs.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


Salut Cantador.







mos123
0
hackerloc Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009
9 janv. 2009 à 14:53
Salut !
Le ifrance il n"a pas un server SMTP Utiliser Free.fr ==> SMTP.Free.Fr
@+
0
Rejoignez-nous