Question avec INCLUDE

CBF - 3 nov. 2001 à 18:13
 CBF - 4 nov. 2001 à 20:34
Bonjour,

voila je vous expose mon problème :

je vous donne l'arborescence d'une partit de mon site :

ROOT :

menu_gauche.php3 -> Mon menu
index.php3 -> dans cette page le script : <? include ("menu_gauche.php3"); ?>
ca fonctionne bien (donc pas de pb ;))

dans le rep "download"

/download/donwload.php3 -> dans cette page <? include ("../menu.gauche.php3"); ?>
ca fonctionne bien, mais y a t'il un moyen autre que celui la
pour inseré un fichier dans une page car pour chaque cas je vais devoir
inscrire les "../" ou les "../../../.." celon les répertorie
(si vous voyer ce que je veut dire) et la fonction include n'accepte pas les URL
ex : <? include ("http://www.monsite.com/menu_gauche.php3"); ?>

si vous avez la solution merci de me répondre.
Laurent

2 réponses

Salut,

C'est simpletonproblemenfait,puisque tu ne veut pas faire de include avec des ../../../, si ta page menu_gauche.php3 se toruve a la racine il suffit de jouer avec la varibale DOCUMENT_ROOT qui inqique le chemin reel de la racine de tes fichiers, doncce qui fait que le code est:

<? include($DOCUMENT_ROOT."menu_gauche.php3");
0
Ok, merci je vais essayer ca dans la semaine :)
A+
0
Rejoignez-nous