Problème ComboBox

Résolu
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 24 oct. 2008 à 18:29
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 24 oct. 2008 à 19:29
Bonjour,
J'ai un petit problème d'affichage avec une ComboBox.
Soit une Combo avec une possibilité d'affichage d'environ 10 caractères.
Je la remplit avec des items d'un trentaine de caractères.
Lorsque la boîte se déroule, on y voit les items alignés sur la gauche, normal!
Mais lorsqu'un item est sélectionné, il s'affiche dans la fenêtre du Combo aligné à droite!
Y aurait-il un moyen de forcer l'alignement à gauche?
Merci pour votre aide.
Jacques13

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 oct. 2008 à 18:38
Probablement parce que comme style de ton combo, tu as choisi un style ou en plus de la liste, tu peux aussi saisir directement dans le champs texte
Quand tu sélectionne un item, il est mis dans le champ texte et le point d'insertion est placé à la fin, ce qui te donne l'impression que le texte est aligné à droite. Mais si tu sorts du combo pour sélectionner un autre controle de la feuille, ton texte dois revenir aligné à gauche, non?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
24 oct. 2008 à 18:40
bonsoir,

La propriété RightToLeft ne serait-elle pas à yes .. par hasard? avec le bouton de la liste à gauche?

thierry la fronde
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
24 oct. 2008 à 19:29
Effectivement, en passant en Style: 2 - DropDown List, mon problème est réglé!
Merci à Casy et merci aussi à Thierry la Fronde !
0
Rejoignez-nous