Comment récuperer le texte contenu dans un Formview pour le mettre dans un textb

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 22 oct. 2008 à 20:25
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 31 oct. 2008 à 11:01
Bonjour à tous , comme le dit si bien le titre "Comment récuperer le texte contenu dans un Formview pour le mettre dans un textbox".
Je voudrais aussi savoir comment bloquer la saisie dans une textbox.
Merci d'avance pour vos réponses.

36 réponses

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
25 oct. 2008 à 11:33
Bonjour il n'y a pas d'évenement select pour  le gridview2 et pas d'évenement insert pour Formview 2.

Quelqu'un aurait le code pour que cela marche s'il vous plaît.
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
25 oct. 2008 à 12:17
Je viens de regarder ton appli de plus prêt.
Le FV2 ne sert qu'à relayer la clé d'index de ton Gridview2 à ton FV1.
Si c'est bien celà, tu peux passer directement cet index au TextBox de ton FV1 par le biais de la sub suivante :
Protected

Sub GridView2_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles GridView2.SelectedIndexChanged

Dim tb
As TextBox = FormView1.FindControl(
"sujet_idTextBox")tb.Text = GridView2.SelectedIndex

End
Sub

Mais si je me trompes, tu peux de toute façon utiliser cette sub pour faire ce que tu voulais faire au début ...
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
25 oct. 2008 à 12:23
Merci beaucoup pour toutes tes réponses equinoxe38.
Ces biens ce que je veux faire :
le Fv2 stocke la donnée (sujet_id) contenu dans le gridview2 et la transmet au Fv1.
J'ai essayer ton code mais rien n'apparait donc je sais pas.
Si tu veux je te passe toute mon application avec ma base de donnée et tu regardes ce que tu peux faire si cela ne te gêne pas ( je comprendrais si cela te gêne)
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
25 oct. 2008 à 12:26
Contacte-moi par MP, on va bien finir par trouver ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
25 oct. 2008 à 12:38
Par MP?
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
25 oct. 2008 à 12:45
MP ... Message Privé ...
Tu peux y accéder en cliquant sur mon profil (mon ange !!). Là tu clique sur "envoyer un message privé"


 
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
25 oct. 2008 à 12:57
A desoler je viens de comprendre je t'envoie mon projet par mail .
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
25 oct. 2008 à 13:02
En fait je peux pas , on peut pas mettre de fichier join donc ba si quelqu'un aurait le code pour que sa marche sa serait cool.
+
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
26 oct. 2008 à 18:12
OK, c'était juste un Pb de compréhension de ton appli.
En fait, le select est effectué sur le gridview1.
Donc, c'est sur son évènement selectedItem que tu dois placer la formule

Protected Sub GridView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GridView1.SelectedIndexChanged
        Dim tb As TextBox = FormView1.FindControl("sujet_idTextBox")


        tb.Text = GridView2.SelectedIndex
    End Sub

Petite remarque ... au cas où ... tu peux accéder aux évènement de tes controles dans la fenêtre propriétés (icone en forme d'éclair en haut à droite). Il te suffit de double cliquer sur l'évènement choisi pour créer la sub en code behind et te trouver directement dessus (ici "SelectedIndexChanged".

@+
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
27 oct. 2008 à 15:53
J'ai essayer ton code equinoxe83 , il marche à moitié , il me marque toujours -1.
Si quelqu'un aurait une solution , d'avance merci.
+
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
28 oct. 2008 à 18:04
Personne n'a d'idée?
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
30 oct. 2008 à 20:17
Vraiment personne ?
0
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
30 oct. 2008 à 20:32
Bonjour,

Je n'ai pas trop suivi...
Mais sur le code précédent, ce n'est pas plutôt :
tb.Text = GridView1.SelectedIndex
?

GGtry
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
31 oct. 2008 à 09:13
Salut,
Désolé mais mon message est passé à la trappe hier....
GGtry a tout à fait raison en fait ... un copier/déplacé malheureux.
Celà dit, j'ai testé et ce n'est pas vraiment ce qu'attend Hugo je pense (mais ça GGtry ne pouvait pas le deviner ... vu qu'il n'a pas la abse pour expérimenter)
MA question à hugo était :
Qu'est-ce que tu veux afficher dans la textbox ? C'est pas vraiment clair
Mais si c'est "sujet-id", alors tu places celà.

  Protected Sub GridView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GridView1.SelectedIndexChanged
        Dim tb As TextBox = FormView1.FindControl("sujet_idTextBox") 
        tb.Text = GridView1.SelectedRow.Cells(1).Text
    End Sub
ET là, ça roule!
Si c'est une autre colonne du gridview, tu changes le 1 de "cells(1)".

Bon code
@+
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
31 oct. 2008 à 09:15
Hugo,
Tu devrais regarder le coach .net de microsoft. Tu y trouveras une foule de renseignements.
@+
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
31 oct. 2008 à 11:01
Merci énormement pour vos réponse equinoxe83 et ggtry , sa marche.De plus j'ai compris le fonctionnement.
0
Rejoignez-nous