Verification qu'une checkbox est bien cochée

Résolu
cs_loupile Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 22 oct. 2008 à 00:47
cs_loupile Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 22 oct. 2008 à 16:22
Bonsoir je sais c'est une question abordé mille fois mais voilà je n'y arrive pas sous firefox pas moyen de soumettre le formulaire quand la checkbox est bien cochée .
voici ce que j'ai  :

 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function check()

{

    if (document.getElementById('lu').checked == true)
       

    else
    alert("true !")
        return false;

}
 </script>

pour la fonction et ensuite pour le formulaire

<form id="formulaire" action="/common/xt_frInsBenPkgUpdate.asp" method="post" onsubmit="return check()" > J’ai lu et j’accepte les conditions générales         d’utilisations du “Pack Garanties”.
           

       
        </form>

et là rien à faire ca ne fonctionne pas sous firefox.
merci pour votre précieuse aide

5 réponses

cs_loupile Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
22 oct. 2008 à 16:22
en fait mon probleme c'était le path du action ... pas besoin du premier / et du coup l'action ne s'executé par sur firefox.
Merci a tous d'avoir pris le temps de regarder.
3
cs_loupile Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
22 oct. 2008 à 00:48
Pardon le script c'est ca

 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function check()

{

    if (document.getElementById('lu').checked == true)
        return true;

    else
    alert("true !")
        return false;

}
 </script>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 oct. 2008 à 09:47
bonjour,
<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table--><script>

function check()

{    return (document.getElementById('lu').checked );         }

</script>

<form id="formulaire" action="javascript:alert('envoyé');"

    method="post" onsubmit="return check();" >

    J'ai lu

  

</form>

j'ai modifier l'action du formulaire pour le test

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
22 oct. 2008 à 14:28
Bonjour,

1. y a une petite erreur dans ton html, un solitaire !
2. peut-être donner une valeur à ton checkbox
3. Comment fais-tu le submit, il n'y a ni bouton, ni fonction d'envoie !

Nickadele
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 oct. 2008 à 14:36
salut nickadel...
_   j'ai déjà vu cela parfois...  pour respecter le xml ?
    bon, ici un peu inutile et pas respecté avec tout.
_ le formulaire soumis en cliquant sur l'image ( ça baigne )
amicalement.
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous