Compter le nombre de majuscules dans une chaîne de type string

Résolu
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 21 oct. 2008 à 21:42
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 22 oct. 2008 à 10:54
Bonjour,

Je suis pas sur d'avoir poser ma question dans la bonne catégorie...

Je viens de débuter sur le Javascript et je cherche un moyen de pouvoir obtenir le nombre de majuscules dans une chaîne de type string :

Pour le moment, j'ai ce code, mais il fonctionne pas très bien :

var reg1 = new RegExp( "([A-Z])","g" );
alert(reg1.length);

Quelqu'un serait-il d'où pourrait venir le problème ?

Merci beaucoup
A voir également:

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 oct. 2008 à 09:55
bonjour,
RegExp certes... mais, déjà,  sur quelle chaîne de caractères ?
un doc selfHtml ici
Cordialement          Bul
3
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
22 oct. 2008 à 10:15
Exemple :

var phrase = "ViveMent l'éTé proChaIN";
var nbMaj = phrase.match(/[A-Z]/g).length;
alert(nbMaj);

Projet en cours : Joof
1
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
22 oct. 2008 à 10:54
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous