VBA EXCEL / SCROLL SUR IMAGE DANS UN USF

Résolu
gzbvpz Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 14:22
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 22 oct. 2008 à 19:24
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///D:%5CDOCUME%7E1%5Cgzbvpz%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:OfficeDocumentSettings>
<o:RelyOnVML/>
<o:AllowPNG/>
<o:TargetScreenSize>1024x768</o:TargetScreenSize>
</o:OfficeDocumentSettings>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:Verdana;
panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin-top:6.0pt;
margin-right:0cm;
margin-bottom:0cm;
margin-left:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:EN-US;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->

Bonjour,





Je suis débutant dans le VBA sur Excel.





Je viens de créer un USF contenant une image. Cette image
dépasse l'USF dans sa vertical.





Je souhaite donc intégrer un ascenseur vertical pour
pouvoir me 'déplacer' dans l'image.





Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 oct. 2008 à 19:24
Détailler quoi ?
Comment mettre un Frame sur sa Form ?
Comment mettre ton contrôle image dans ton Frame ?
Comment mettre une scrollbar sur ta form ?
Comment utiliser les propriétés d'une scrollbar (Min, Max et Value) ?
Quelle est la syntaxe de Move ?
Comment ouvrir et consulter l'aide en ligne, peut_être ? (l'as-tu fait, au moins ?)

J'espère que non car tout cela est plus que basique ...

En conséquence, je pense que tu as peut-être rencontré une difficulté lors de l'écriture de ton code.
Tu dis, en effet "mais malheureusement je n'y arrive pas".
C'est donc que tu as écrit quelque-chose qui ne fonctionne pas...
Montre-le, ce que tu as écrit.. on regardera.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 oct. 2008 à 15:41
Bonjour,

- Mets ton contrôle image dans une Frame
- ajoute (sur le côté de ta Frame) un scrollBar
- fais varier (Méthode Move) la propriété Top de ton contrôle image en fonction de la valeur de ta scrollbar.

Commence ton code sur ces bases et viens (au besoin) nous exposer ce code et la difficulté éventuelle d'application de cette méthode).
0
gzbvpz Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
22 oct. 2008 à 14:49
Désolé... mais malheureusement je n'y arrive pas ! peut-tu détailler un peut plus ?
Merci
0
Rejoignez-nous