Transformation int--->Array

fonsm1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 17 oct. 2008 à 21:48
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 oct. 2008 à 22:26
Voilà j'ai un programme où je dois tester une fonction dont les arguments sont des strings de chiffre ou chaque chiffre prend une position dans le tableau.
EXEMPLE:

unsigned char input[60]= {0};
int i=0;

for(i=1;    i<=3999;    i++)
 {
  sprintf (input, " %d ", i ) ;  
  ......
 }

Voilà ce que j'obtiens en input en fonction de i:
i =1 -----> input= {1,,,,,,.......}
i=374----->input={374,,,,,......}
i=3999----->input={3999,,,,,......}
J'aurai voulu que chaque position de mon int prenne une position dans le tableau:
i =10--> input={1,0,,,,,,}
i=275--> input={2,7,5,,,,,}
i=3999--> input={3,9,9,9,,,,}

Existe-t-il une fonction pour cela ou sinon quel manipulation dois je faire pour obtenir le résultat voulu ???

Merci d'avance.

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 oct. 2008 à 22:26
int n, m;

for(i=1;    i<=3999;    i++)
for(m=59, n = i; m>=0; m--, n /= 10){
  input[m] = n % 10;
}

...
}

bon apres, je ne sais pas comment t'affiches, parce-que ce que t'as mis plus haut, c'est VRAIMENT louche...
0
Rejoignez-nous