Image en mode additif

jimorson Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 17 oct. 2008 à 15:19
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 19 oct. 2008 à 22:26
salut

Je ne suis pas développeur, mais je cherche des informations concernant la technique du "mode additif" avec java.

Le mode additif permet de donner un effet de luminosité d'une image (par exemple un PNG) sur un fond, comme du feu par exemple.
cette technique de lumière est beaucoup utilisée dans les jeux pour créer des effets de lumières, pour les effets de magies, sur les sorts, etc...

Savez-vous s'il existe un tutoriel quelque ou des informations sur cette technique et son utilisation avec java ?
Si vous souhaitez avoir plus d'informations, dites-le moi.

Merci :)

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 oct. 2008 à 22:23
Salut:

Pour réaliser des effets sur des images en Java, l'API Java 2D a beaucoup à t'offrir.

Commences par regarder le demo de Java 2D:

jdk1.6.0\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 oct. 2008 à 22:26
Salut:

Autre chose, la classe BufferedImageOp et ses classes dérivées permet de faire toutes les traitements possibles sur une image (BufferedImage) (Filtrage, Convolution, Transformations affines, ...)
0
Rejoignez-nous