Connection et récuperation d'une valeur dans une BDD Mysql/SQLserver

Résolu
Ddamien78 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 15 oct. 2008 à 12:49
Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 17 oct. 2008 à 09:18
Bonjour, je souhaiterais me connecter à une base de données afin de récuperer une valeur de champs avec une source C#. voila mon problême le deboggueur affiche :'System.Data.SqlClient.SqlConnection' ne contient pas de définition pour 'ExecuteReader' (CS0117).

je ne sais pas comment faire pour résoudre le problême.

Voici mon code :



using

System.
Data.SqlClient;





using





System;




using





System.
Net;



using





System.
Net.Sockets;



namespace





WakeOnLan




{










class

Program



{








void



Page_Load


(


object
sender, EventArgs e


)






{






// je crée la connexion de mon serveur ainsi que la base de données concerné












SqlConnection Connect /*cela peut être MyConn ou n'importe quelle nom*/
new SqlConnection("serverLocalhost;uid=Damien;pwd=essai;database=ess"


);








// je crée maintenant une requête de selection qui permettra d'afficher les valeurs souhaités...






SqlCommand connect =
new SqlCommand("SELECT id,mac FROM mac",Connect


);








// Là j'ouvre la connexion Sql






Connect.
Open


();








// Et je définie une datareader...






SqlDataReader DR =
Connect.ExecuteReader


();








// Faut bien récupérer votre valeur quelquepart non ??






/* je crée une étiquette (label) que j'appelerais "lblAfficheData" */






if



(
DR.Read


())






{




Console.
WriteLine(DR["mac"].ToString


());






Console.
ReadLine


();






}






// Voilà imaginez ce que vous pouvez faire en incluant des conditions WHERE dans une commande SQL ... */








}



}




}










merci

3 réponses

Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
15 oct. 2008 à 18:33
Tout simplement parceque tu n'utilises pas la le bon connect.

TU as Connect pour sqlConnection

et connect pour SQLCommand.

ExecuteReader est une fonction de SQLCommande.

essai connect.ExecuteReader(); et normalement ca devrait etre bon.

ATTENTION a bien différencier les nom de variables, parcequ'on peut facilement confondre dans ton cas.
3
Ddamien78 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
16 oct. 2008 à 22:15
Merci Zakki49 ca marche maintenant!!
0
Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
17 oct. 2008 à 09:18
De rien, normal de t'avoir aidé, bonne continuation
0
Rejoignez-nous