Mise en form

[Résolu]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011
-
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011
-
Bonjour !!
ça fait un mement que j'utilise visual studio, et comme vous le savez c'est façile à mettre les composante(radio, button, textBox..etc) dans un formulaire, il sufit de glissé ces dernier, mais le problème c'est en java, je dois faire tout en code; je demende c'est il ya un totorial qui explique la gestion de mise en forme.
merci d'avance ;)

4 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

Salut,
Si j'ai bien compris ce que tu veux, tu dois utiliser les Layout.
Il en existe plusieurs en Java : BorderLayout, FlowLayout, CardLayout, GridLayout, BoxLayout.
Si tu te renseigne bien tu vera que chaque layout dispose les éléments de manière différente.

Si ça peut te renseigner : http://www.eteks.com/coursjava/awtlayouts10.html
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
salut

sous netbeans ou eclipse, t'as ca aussi.
sous netbeans : fichier nouveau fichier interface java swing.

la suite, ca se passe comme dans visual studio.
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

une petite chose, j'entent par la gestion de mise en forme, par exemple aligner un champ de texte a droit à gauche en bat etc.. ;)
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

merci à tous!!
je commence à voire claire ;)