Plusieures requetes

inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 10 oct. 2008 à 10:11
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 10 oct. 2008 à 12:39
Bonjour a vous


 


un pt problème a résoudre


 


j'affiche une bdd dans une listview avec une requete


la pas de problème


mais je voudrais avoir deux requetes dans la meme commande et pour le meme listview


 


c'est posible ?


voici commant je charger ma première requete.










'On vide tout (au cas ou)

ListView1.Items.Clear()


ListView1.Columns.Clear()


 







Dim
objConnection

As



New
OleDbConnection(

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=L:\Technique\bdtechnique.mdb;"
)


Dim
objDataAdapter

As
OleDbDataAdapter


Dim
objDataSet

As



New
DataSet


Dim
objDataTable

As
DataTable


Dim
objDataRow

As
DataRow


Dim
SQLString

As



String






Dim
LviItem

As
ListViewItem


Dim
LsiSubItem

As
ListViewItem.ListViewSubItem 

ListView1.AllowColumnReorder =


True



'R‚organisation des colonnes manuellement

ListView1.FullRowSelect =




True



'S‚lection de la ligne complete

ListView1.View = View.Details




'Le listView est en mode D‚tail






' Ajoute le Nom des colonnes

ListView1.Columns.Add(




"Num‚ros"
, 80, HorizontalAlignment.Left)ListView1.Columns.Add(


"Nom machine"
, 250, HorizontalAlignment.Left)ListView1.Columns.Add(


"D‚finition"
, 400, HorizontalAlignment.Left)ListView1.Columns.Add(


"Action"
, 450, HorizontalAlignment.Left)ListView1.Columns.Add(


"Remarque"
, 450, HorizontalAlignment.Left)


' Commande pour lire dans la base de donn‚e la Table et met le en ordre ascendant par date

SQLString =




"SELECT Num‚ros, Nommachine,D‚finition, Action,Remarque FROM Pr‚ventifs where "
&

"semaine"
+ (Label20.Text) &

"='"
& 1 &

"'"

objConnection.Open()


objDataAdapter =




New
OleDb.OleDbDataAdapter(SQLString, objConnection)objDataAdapter.Fill(objDataSet)


'lvTelephone.Items.Clear()






' Garde en m‚moire les informations qui vont aller dans le lvtelephone






' Il bloque le rafraichissement de lvtelephone

ListView1.BeginUpdate()







'R‚pete chaque Table dans le DataSet collection.






For



Each
objDataTable

In
objDataSet.Tables


'R‚pete chaque ligne de la table






For



Each
objDataRow

In
objDataTable.RowsLviItem = ListView1.Items.Add(objDataRow(


"Num‚ros"
).ToString)


'LviItem.UseItemStyleForSubItems = False '<--- Pour activer la couleur dans les subitems

LsiSubItem = LviItem.SubItems.Add(objDataRow(




"Nommachine"
).ToString)


'LsiSubItem.ForeColor = Color.Red ' <--- Mettre la couleur rouge

LsiSubItem = LviItem.SubItems.Add(objDataRow(




"D‚finition"
).ToString)


'LsiSubItem.ForeColor = Color.Purple ' <--- Mettre la couleur poupre

LsiSubItem = LviItem.SubItems.Add(objDataRow(




"Action"
).ToString)


'LsiSubItem.ForeColor = Color.Purple ' <--- Mettre la couleur poupre

LsiSubItem = LviItem.SubItems.Add(objDataRow(




"Remarque"
).ToString)


'LsiSubItem.ForeColor = Color.Purple ' <--- Mettre la couleur poupre






Next






Next






' Affiche le contenu au complet de lvtelephone

ListView1.EndUpdate()


objConnection.Close()







End



Sub

Merci  

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 oct. 2008 à 11:03
Salut,

Et ta deuxième requête doit faire quoi au jouste ? Que veux tu afficher au final dans ta Lv avec tes 2 requêtes ?

Donne un peu plus d'info, si tu veux qu'un membres puisse te répondre avec précision ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
10 oct. 2008 à 11:56
et bien maintenant j'affiche seulement la semaine courante qui ont une valeur "1"

Mais j'ai plusieurs listview (une par technicien)

ex je veux que dans listview du technicien N°1 j'affiche la semaine courante avec les ligne contenant la valeur "1"
et au technicien N°2 idem ...

dans ma bdd j'ai champ1 = nom des technicien
                          Champ2 = Action
                         champ3 = seamine1
                         champ4 = semaine2
                              I                 I
                              I                 I
                         champ54 = semaine52
 ça donne ça

nom                         Action           semaine1          semaine2          semaine3   ...........
David               travail                      1                        -                        1
Raf                   Travail                     -                        -                         1
David               travail                       1                        -                         -
 
donc pour la listview  de David  pour la semaine1

on affiche

David              travail                      1             
David              travail                      1                   

j'espère que c'est assez claire
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 oct. 2008 à 12:04
Et bien fait toi alors une SUB à qui tu donnes en paramètres la requêt SQL, et la listwiev(object) que tu veux charger....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
10 oct. 2008 à 12:39
tu sais me dire a qu'elle niveau je doit le mettre je suis un grand débutant.

et si tu as un ex. c'est encor mieux
0
Rejoignez-nous