Ouvrir un fichier txt

mabejaoui Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 09:43
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 oct. 2008 à 18:21
Bonjour,
Je cherche la maniere avec laquelle je peux ouvrir un fichier texte existant et l'afficher sur l'ecran.
Merci

16 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 oct. 2008 à 09:54
Salut,
Shell Ou ShellExecute devrait l'ouvrir dans notepad.

Ensuite si  c'était ouvrir par le code (en mémoire) et l'afficher dans une textbox ou un autre objet, il aurait été bon de le dire, et d'être un peu plus précis.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
mabejaoui Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 10:17
Je veux l'ouvrir en notepad.
J'ai essayé la commande suivante :
 Shell ("C:\MyFile.txt")
mais ça ne marche pas (erreur d'execution 5).
Merci.
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 oct. 2008 à 10:42
Salut,

Si tu as des soucis avec Shell, tu peux exécuter ton fichier par une autre manière comme l'exemple ci-dessous :

Dim monProcess As New Process()

monProcess.StartInfo.FileName = "C:\MyFile.doc"
monProcess.Start()

++
---------------------
Pensez : Réponse Acceptée
0
mabejaoui Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 10:53
J'utilise VBA for excel et non pas .Net ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 oct. 2008 à 10:59
Oups c'est désolé autant pour moi

Peux tu mettre le code que tu utilises pour lancer ton fichier (notamment, la fonction Shell)

++
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 oct. 2008 à 11:00
Salut,

Regarde ce Snippet, en l'adaptant tu devrais pouvoir faire ce que tu désires....au lien d'envoyer une chaine via le buffer, tu charge le buffer de ce qu'il y a dans ton fichier texte....Par contre si tu veux une source sur cela, j'en ai fait une mais pas dispo sur le site...si tu veux donne moi ton mail par MP, et je t'envoi cette source....Mais tu auras de toute façon à retoucher le code...^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
mabejaoui Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 11:01
Voici je ce que j'ai utilisé
Chemin = ""C:\MyFile.txt"
Shell (Chemin)
=> (erreur d'execution 5)
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 oct. 2008 à 11:06
Quand tu initialises la variable Chemin, je vois que tu as deux guillemets...

Est ce une erreur que tu as fais lorsque tu as mis ton code sur le forum ou alors tu as çà aussi dans ton Visual Basic Editor ?

++
0
mabejaoui Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 11:09
Voici je ce que j'ai utilisé
Chemin = "C:\MyFile.txt"
Shell (Chemin)
=> (erreur d'execution 5)
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 oct. 2008 à 11:13
Et si tu faisais directement :

Shell("C:\MyFile.txt") ???

Est ce que ca fonctionne ?
0
mabejaoui Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 11:18
oui je l'utilise de cette façon mais ça ne fonctionne pas :((
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 oct. 2008 à 11:29
Je crois que j'ai trouvé :

Juste au dessus de ton sub, tu mets ceci :

PublicDeclare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Const SW_SHOWNORMAL = 1

Et dans ton sub, tu mets ceci :

Dim Id As Long

Id = ShellExecute(hwnd, "Open", "C:\MyFile.txt", ByVal 0&, 0&, SW_Normal)

Çà devrait fonctionner

++
------------------------
Pensez : Réponse acceptée
0
mabejaoui Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 11:49
Dès que je mets la declaration de ShellExecute , un dialog box s'affiche au niveau de VB editor indiquant (Erreur de compilation : Des constantes,chaînes de longueur fixe...............ne sont pas autorisés comme membre Public de modules d'objet.
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 oct. 2008 à 12:54
C'est bizarre c'est moi çà fonctionne très bien, sachant que j'obtenais la même erreur que toi pour Shell

Peux tu mettre tout ton code afin que j'essaie de trouver où çà ne fonctionne pas ?
0
mabejaoui Messages postés 15 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 14:45
Bon ça marche avec cette façon
C = Shell("notepad.exe " & "C:\MyFile.txt", vbMaximizedFocus)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 oct. 2008 à 18:21
Salut,
Tu penseras à valider les posts qui t'ont aider à avancer (grosso modo ceux ou il y a SHELL)

NOTE/ Avant d'essayer une fonction, regarde son aide en ligne.
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous