Enregistrer un fichier pdf au lieu de l'ouvrir

sunshinesr Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008 - 9 oct. 2008 à 13:11
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 9 oct. 2008 à 13:23
Bonjour,

Je développe actuellement un site web sur des bornes tactiles et j'ai des liens pdf sur images.
Je souhaiterai savoir s'il existe un code en html javascript php perl ou autre pour empêcher mon navigateur ( moteur ie) d'essayer d'ouvir mon fichier pdf mais de l'enregistrer sur le disque dur de la borne ou sur une clé usb connectée à la borne.

Merci de votre aide.

Sunshinesr

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 oct. 2008 à 13:23
bonjour,

en php : oui
mon foie, pour les autres langages... probablement.

j'ai ça dans mes archives... je ne me souviens plus
      si ça a fonctionné tel quel ou si j'ai fais des modifs,
      mais bon : c'est pas loin si ça baigne pas !

<?php
$fich = 'chemin du fichier dont on cause';
$fich_nom = basename($fich);
$fich_taille = filesize($fich);
$fich_mime = mime_content_type($fich);
header("Content-disposition: attachment; filename=$nom_fichier");
header("Content-Type: $fich_mime");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: $fich_taille");
header("Pragma: no-cache");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Expires: 0");
readfile($fich);
?>

Cordialement

Bul[mon Site][M'écrire]
0
Rejoignez-nous