Recuperation variable de formulaire dans url

docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
- 9 oct. 2008 à 04:07
docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
- 11 oct. 2008 à 17:14
excusez moi, j'ai le meme probleme.
je veux recuperer la variable
d'un formualire dans l'url. voici le code que j'ai mis sur le lien : 
[test2.php?variable=$champarecuperer; ?> lien 
] mais ca ne marche pas
il me donne comme url test2.php?variable=$champarecuperer, j'iamerais avoir le contenu du champ : champarecuperer

docteur

docteur

21 réponses

cs_jeca
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
14
9 oct. 2008 à 06:47
[test2.php?variable=<?php echo $champarecuperer; ?> lien ]
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
9 oct. 2008 à 08:27
tu devrais _VRAIMENT_ lire la doc officielle et un tuto pour debutants...
0
docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

9 oct. 2008 à 08:43
j'ai essayé ca: [test2.php?variable=<?php echo $champarecuperer; ?> lien  ]
mais ca ne marche toujours pas
cmt je fais

docteur
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
9 oct. 2008 à 08:50
on peut avoir ton code complet ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

9 oct. 2008 à 08:55
voici le code

<form id="form1" name="form1" method="POST">
  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
 
  [test2.php?sas=$_POST['sas'] lien  ]
</form>

je veux recuperer le contenu du champ sas du formulaire test1.php pour l'envoyer  dans test2php lorsque je click sur le lien: lien

docteur
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
9 oct. 2008 à 08:57
  [test2.php?sas=<?php echo $_POST['sas']; ?> lien  ]

mais tu devras :
1) cliquer sur submit
2) cliquer sur le lien.
0
docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

9 oct. 2008 à 09:02
kan je click sur le lien voici ce que j'obtiens dans l'url:
http://127.0.0.1/nrc/test2.php?sas=%3Cbr%20/%3E%3Cb%3ENotice%3C/b%3E:%20%20Undefined%20index:%20%20sas%20in%20%3Cb%3Ee:\nrc\test1.php%3C/b%3E%20on%20line%20%3Cb%3E67%3C/b%3E%3Cbr%20/%3E

docteur
0
docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

9 oct. 2008 à 09:10
je voudrait que en clikan sur submit il m'nvoie directement sur test2.php avec le champs de formulaire

docteur
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
9 oct. 2008 à 09:10
tu devras :
1) cliquer sur submit
2) cliquer sur le lien.

cliquer sur le lien avant de cliquer sur submit, ca ne sert a rien...
0
docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

9 oct. 2008 à 09:13
merci j'ai testé en clikan sur submit et sur le lien c'est bon mais j'aimerais pouvoir le faire en clikan seulement sur submit
cmt je fai

docteur
0
docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

9 oct. 2008 à 09:18
je voudrait que en clikan sur submit il m'nvoie directement sur test2.php avec le champs de formulaire sans avoir a cliker sur le lien

docteur
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
9 oct. 2008 à 09:21
<form id="form1" name="form1" method="GET" action="test2.php">
  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
 
</form>
0
cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
9 oct. 2008 à 12:08
Pourquoi ne pas rajouter un attribut action
<form id= "form1" name="form1" action="test2.asp" method ="POST">
  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
 
<strike>  [test2.php?sas=$_POST['sas'] lien  ]</strike>
</form>
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
9 oct. 2008 à 19:10
laurent1024, en plus de repondre a peu de choses pres la meme chose que moi, tu trouves le moyen d'ajouter une erreur, ton truc ne marchera pas. (GET != POST)
0
cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
9 oct. 2008 à 19:32
coucou747 => désolé ce n'était pas volontaire, je n'ai pas vu ton post quand j'ai fait ma réponse. Et pour le POST c'est juste parce que j'ai fait un copié-collé d'un des premiers post.
Toutes mes excuses pour le dérangement :(
0
cs_Arnauti
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

9 oct. 2008 à 20:37
Sinon, il doit y avoir moyen de bidouiller avec Javascript afin d'envoyer sur test2.php la valeur de ton champ...

Bouh
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
9 oct. 2008 à 20:48
mais... NON ! arnauti, lis les posts en entier avant de poster !
0
docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

9 oct. 2008 à 21:47
bonsoir, je crois que j'ai un peu mal poser mon probleme ce matin.
je travail avec dreamweaver.
j'ai un page : page1.php sur laquelle se trouve un formulaire.
je fait une insertion dans une base de donnée.
apres l'enregistrement je dois aller sur la page : page2.php
je voudrais recuperer le contenu du champ test qui est sur ma page: page1.php pour l'afficher sur page2.php
je signale que l'enregistrement passe mais c'est la recuperation lors du passage sur la page2.php qui pose probleme.
merci pour votre aide.
voici le code de la page page1.php
merci pour votre aide

******************
<?php require_once('Connections/nrc.php'); ?>
<?php
// Load the common classes
require_once('includes/common/KT_common.php');

// Load the tNG classes
require_once('includes/tng/tNG.inc.php');

// Load the KT_back class
require_once('includes/nxt/KT_back.php');

// Make a transaction dispatcher instance
$tNGs = new tNG_dispatcher("");

// Make unified connection variable
$conn_nrc = new KT_connection($nrc, $database_nrc);

// Start trigger
$formValidation = new tNG_FormValidation();
$tNGs->prepareValidation($formValidation);
// End trigger

// Make an insert transaction instance
$ins_testt = new tNG_multipleInsert($conn_nrc);
$tNGs->addTransaction($ins_testt);
// Register triggers
$ins_testt->registerTrigger("STARTER", "Trigger_Default_Starter", 1, "POST", "KT_Insert1");
$ins_testt->registerTrigger("BEFORE", "Trigger_Default_FormValidation", 10, $formValidation);
$ins_testt->registerTrigger("END", "Trigger_Default_Redirect", 99, "page2.php?test={Get.test}");
// Add columns
$ins_testt->setTable("testt");
$ins_testt->addColumn("test", "STRING_TYPE", "POST", "test");
$ins_testt->setPrimaryKey("test", "STRING_TYPE");

// Make an update transaction instance
$upd_testt = new tNG_multipleUpdate($conn_nrc);
$tNGs->addTransaction($upd_testt);
// Register triggers
$upd_testt->registerTrigger("STARTER", "Trigger_Default_Starter", 1, "POST", "KT_Update1");
$upd_testt->registerTrigger("BEFORE", "Trigger_Default_FormValidation", 10, $formValidation);
$upd_testt->registerTrigger("END", "Trigger_Default_Redirect", 99, "includes/nxt/back.php");
// Add columns
$upd_testt->setTable("testt");
$upd_testt->addColumn("test", "STRING_TYPE", "POST", "test");
$upd_testt->setPrimaryKey("test", "STRING_TYPE", "GET", "test");

// Make an instance of the transaction object
$del_testt = new tNG_multipleDelete($conn_nrc);
$tNGs->addTransaction($del_testt);
// Register triggers
$del_testt->registerTrigger("STARTER", "Trigger_Default_Starter", 1, "POST", "KT_Delete1");
$del_testt->registerTrigger("END", "Trigger_Default_Redirect", 99, "includes/nxt/back.php");
// Add columns
$del_testt->setTable("testt");
$del_testt->setPrimaryKey("test", "STRING_TYPE", "GET", "test");

// Execute all the registered transactions
$tNGs->executeTransactions();

// Get the transaction recordset
$rstestt = $tNGs->getRecordset("testt");
$row_rstestt = mysql_fetch_assoc($rstestt);
$totalRows_rstestt = mysql_num_rows($rstestt);
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
<link href="includes/skins/mxkollection3.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<script src="includes/common/js/base.js" type="text/javascript"></script>
<script src="includes/common/js/utility.js" type="text/javascript"></script>
<script src="includes/skins/style.js" type="text/javascript"></script>
<?php echo $tNGs->displayValidationRules();?>
<script src="includes/nxt/scripts/form.js" type="text/javascript"></script>
<script src="includes/nxt/scripts/form.js.php" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$NXT_FORM_SETTINGS = {
  duplicate_buttons: false,
  show_as_grid: true,
  merge_down_value: true
}
</script>
</head>

<?php
    echo $tNGs->getErrorMsg();
?>

 
    <?php
// Show IF Conditional region1
if (@$_GET['test'] == "") {
?>
      <?php echo NXT_getResource("Insert_FH"); ?>
      <?php
// else Conditional region1
} else { ?>
      <?php echo NXT_getResource("Update_FH"); ?>
      <?php }
// endif Conditional region1
?>
    Testt

 

    <form method="post" id="form1" action="<?php echo KT_escapeAttribute(KT_getFullUri()); ?>">
      <?php $cnt1 = 0; ?>
      <?php do { ?>
        <?php $cnt1++; ?>
        <?php
// Show IF Conditional region1
if (@$totalRows_rstestt > 1) {
?>
          <?php echo NXT_getResource("Record_FH"); ?> <?php echo $cnt1; ?>

          <?php }
// endif Conditional region1
?>
                  ----

            <label for="test">Test:</label>,
           
                <?php echo $tNGs->displayFieldHint("test");?> <?php echo $tNGs->displayFieldError("testt", "test", $cnt1); ?>,
         
       

        " class="id_field" value="<?php echo KT_escapeAttribute($row_rstestt['kt_pk_testt']); ?>" />
        <?php } while ($row_rstestt = mysql_fetch_assoc($rstestt)); ?>
     

       

          <?php
      // Show IF Conditional region1
      if (@$_GET['test'] == "") {
      ?>
            " />
            <?php
      // else Conditional region1
      } else { ?>
            " />
            " onclick="return confirm('<?php echo NXT_getResource("Are you sure?"); ?>');" />
            <?php }
      // endif Conditional region1
      ?>
          " onclick="return UNI_navigateCancel(event, 'includes/nxt/back.php')" />
       

     

    </form>
 

 

&nbsp;

</html>
***********************

docteur
0
docteursas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

11 oct. 2008 à 01:46
allo, il n'y a personne pour m'aider? c'est urgent
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
11 oct. 2008 à 11:04
en meme temps, tu nous parle d'un truc qu'on ne retrouve pas dans ton code... ma reponse precedente correspondait a ton precedent porbleme, mais la, j'y pige plus rien...
0