Saut de ligne dans la mise en forme d'envoi d'un mail avec la fonction mail. [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,




J'ai un problème dans la mise en forme lors de la réception d'un mail en voyer via un formulaire.






Voici le code qui me pose problème.






Je souhaiterais sauter une ligne aprés chaque valeur (nom , prénom,........texte).






Ce code se situe entre des balises <?php et ?>






        //fonction qui envoie le mail

            function envoi_mail($webmaster,$nom,$prenom,$rue,$cp,$ville,$mail,$tel,$sujet,$texte){

           

                   $contenu_message =     "Nom : ".$nom.         

                                           "\nPrenom : ".$prenom.         

                                        "\nRue : ".$rue.         

                                        "\nCode Postal : ".$cp.         

                                        "\nVille : ".$ville.         

                                        "\nMail : ".$mail.         

                                        "\nTelephone : ".$tel.         

                                        "\nSujet : ".$sujet.         

                                        "\nMessage : ".$texte ;         

                  

                   $entete = "From: ".$nom." <" .$mail ."> \nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";

                 

             mail($webmaster,$sujet,$contenu_message,$entete);

        }

        //Fin de la fonction qui envoie le mail

Merci à tous ceux qui pourront m'orrienter.
Benoît
@+






Ps: La base de ce code est tiré d'un des forums de ce site.

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
salut

ton texte est en html, (regarde ton header : content-type: text/html)

donc pour les retours a la ligne, utilise
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Re,

Pas chez moi
Désolé c'est une erreur de marquage.

Benoît
@+
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Re,
                   $contenu_message =     "Nom : ".$nom.       
 
                                           "\nPrenom : ".$prenom.         

                                        "\nRue : ".$rue.         

                                        "\nCode Postal : ".$cp.       

 
                                        "\nVille : ".$ville.         

                                        "\nMail : ".$mail.         

                                        "\nTelephone : ".$tel.         

                                        "\nSujet : ".$sujet.         

                                        "\nMessage : ".$texte ;

Ne marche pas

Benoît
@+
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
nan mais... ton code c'est pas du php...

si tu lis juste le debut d'un tuto de php, tu verras qu'en php, les chaines sont delimites par des "delimiteurs"

toi, tu as utilise les guillemets doubles, si tu dois modifier une chaine, c'est donc entre des guillemets doubles que ca se passe...

$contenu_message =     "Nom : ".$nom.         
                                           "
\nPrenom : ".$prenom.         
                                        "

\nRue : ".$rue.         
                                        "

\nCode Postal : ".$cp.         
                                        "

\nVille : ".$ville.         
                                        "

\nMail : ".$mail.         
                                        "

\nTelephone : ".$tel.         
                                        "

\nSujet : ".$sujet.         
                                        "

\nMessage : ".$texte ;