Saut de ligne dans la mise en forme d'envoi d'un mail avec la fonction mail.

Résolu
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010 - 7 oct. 2008 à 13:18
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 7 oct. 2008 à 17:45
Bonjour,




J'ai un problème dans la mise en forme lors de la réception d'un mail en voyer via un formulaire.






Voici le code qui me pose problème.






Je souhaiterais sauter une ligne aprés chaque valeur (nom , prénom,........texte).






Ce code se situe entre des balises <?php et ?>






        //fonction qui envoie le mail

            function envoi_mail($webmaster,$nom,$prenom,$rue,$cp,$ville,$mail,$tel,$sujet,$texte){

           

                   $contenu_message =     "Nom : ".$nom.         

                                           "\nPrenom : ".$prenom.         

                                        "\nRue : ".$rue.         

                                        "\nCode Postal : ".$cp.         

                                        "\nVille : ".$ville.         

                                        "\nMail : ".$mail.         

                                        "\nTelephone : ".$tel.         

                                        "\nSujet : ".$sujet.         

                                        "\nMessage : ".$texte ;         

                  

                   $entete = "From: ".$nom." <" .$mail ."> \nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";

                 

             mail($webmaster,$sujet,$contenu_message,$entete);

        }

        //Fin de la fonction qui envoie le mail

Merci à tous ceux qui pourront m'orrienter.
Benoît
@+






Ps: La base de ce code est tiré d'un des forums de ce site.

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
7 oct. 2008 à 17:27
salut

ton texte est en html, (regarde ton header : content-type: text/html)

donc pour les retours a la ligne, utilise
3
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010
7 oct. 2008 à 17:40
Re,

Pas chez moi
Désolé c'est une erreur de marquage.

Benoît
@+
0
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010
7 oct. 2008 à 17:41
Re,
                   $contenu_message =     "Nom : ".$nom.       
 
                                           "\nPrenom : ".$prenom.         

                                        "\nRue : ".$rue.         

                                        "\nCode Postal : ".$cp.       

 
                                        "\nVille : ".$ville.         

                                        "\nMail : ".$mail.         

                                        "\nTelephone : ".$tel.         

                                        "\nSujet : ".$sujet.         

                                        "\nMessage : ".$texte ;

Ne marche pas

Benoît
@+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
7 oct. 2008 à 17:45
nan mais... ton code c'est pas du php...

si tu lis juste le debut d'un tuto de php, tu verras qu'en php, les chaines sont delimites par des "delimiteurs"

toi, tu as utilise les guillemets doubles, si tu dois modifier une chaine, c'est donc entre des guillemets doubles que ca se passe...

$contenu_message =     "Nom : ".$nom.         
                                           "
\nPrenom : ".$prenom.         
                                        "

\nRue : ".$rue.         
                                        "

\nCode Postal : ".$cp.         
                                        "

\nVille : ".$ville.         
                                        "

\nMail : ".$mail.         
                                        "

\nTelephone : ".$tel.         
                                        "

\nSujet : ".$sujet.         
                                        "

\nMessage : ".$texte ;         
0