Hiragana de Vb.net à Access, problème?

Résolu
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008 - 4 oct. 2008 à 17:56
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008 - 4 oct. 2008 à 23:28
Bonjour tlm!

Donc je me demandais, y a t'il une facon spéciale de passer des caractères japonais à access dans VB?
car mon ordinateur est en japonais de base avec IME, pourtant, lorsque j.'insert une entrée comportant des hiragana ou autres, Access ne l'interprète pas correctement et met des carrés ou bien des ronds pour remplacer, une idée quelqu'un? merci!!!!!

17 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 oct. 2008 à 23:05
ben peut etre que tu devrais utiliser un autre truc que le bloc note

fais toi un petit éditeur de rich text

pour pouvoir controler tes imports

Bonjour chez vous !
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 oct. 2008 à 18:54
access ne gère pas l'unicode???

Bonjour chez vous !
0
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 19:30
Supposé pouvoir, quand j'y écrit directement avec mon IME ça fonctionne, je crois que le problème provient vraiment lors du traitement, les variables string en VB, peuvent contenir les caractères japonais? ou il y a un objet différent pour ceux-ci
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 oct. 2008 à 19:45
string en vb.net est unicode
il faut donc voir du coté de access
peut etre :

changer les champs => unicode
changer le font => unicode

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 20:10
Le font était là par défaut dans un font japonais, et j'ai autoriser la compression unicode dans les options du champs, mais ça ne fonctionne toujours pas
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 oct. 2008 à 20:37
et chez microsoft ils en disent quoi???

Bonjour chez vous !
0
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 20:53
Je ne vois nulle part où ils parlent d'un tel problème... l'aide en ligne ne dit pas grand chose d'intéressant non plus..
0
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 21:00


0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 oct. 2008 à 21:01
ton windows est en japônais ??
ton access en quelle langue??
pour vb suffit de choisir une langue pour ta form ( je pense )

Bonjour chez vous !
0
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 21:08
oui, mon access a ses parametres en japonais, comment définir une langue pour une form sous vb?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 oct. 2008 à 21:14
dans les propriétes de la form 

tu utilise un environement mixed language
win japonais -access français- vb??

Bonjour chez vous !
0
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 21:53
dans vb, lorsque je passe au debugger au moment où il prend la chaine en japonais du fichier texte, la string est déjà en ronds et en carrés, comme dans access....
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 oct. 2008 à 22:23
dans vb faut aussi utiliser des font hiragana

Bonjour chez vous !
0
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 22:36
J'ai tout mis en MS???? :/
0
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 22:37
MS goshikku *
0
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 22:40
hmm... et si c'était à cause de bloc note? (jimporte les caractère d'un fichier texte) mais... ce que je ne comprend pas, c'est qu'en vb si j'écris moi meme les strings en code, je peux les écrire en japonais pas de problème, et c'est pareil dans bloc note, c'est juste quand je les importe ._.
0
l2woyo Messages postés 29 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 23:28
Erf... j'ai que resave mon txt en UTF-8 et ça marche xD merci
0
Rejoignez-nous