Débutant : Comment sauver et/ou ouvrir avec delphi ?

Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003 - 16 août 2003 à 20:40
Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003 - 17 août 2003 à 14:07
Bonjour à tous ,

J'ai apris grâce à vos conseils comment faire marcher une commande execute et ainsi comment ouvrir une fenêtre "enregistrer sous" ou bien "ouvrir".

Mais je ne sais pas comment faire pour réellement sauvergarder un mémo , ni comment ouvrir un réellement (cad charger depuis le disque dur) un doc (par exemple bloc note) ?

Pour info j'ai Delphi3 .

Merci d'avance de votre aide , j'en ai besoin ! ;)

A+

6 réponses

cs_bazole Messages postés 37 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005
17 août 2003 à 08:17
Pour charger un fichier dans un Memo :

//avec un nom de fichier
memo1.Lines.LoadFromFile('fichier.txt');

//avec la boite de dialog OpenDialog
memo1.Lines.LoadFromFile(Opendialog1.FileName);

Pour enregistrer le texte d'un Memo dans un fichier:

//avec un nom de fichier
memo1.Lines.SaveToFile('fichier.txt');

//avec la boite de dialog SaveDialog
memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);

voit dans l'aide en ligne pour plus d'info.

bazole
0
Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
17 août 2003 à 12:46
Merci de ta réponse , mais où dois-je placer ces lignes ? 8-)

Merci d'avance !

A+
0
Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
17 août 2003 à 13:12
Merci de votre aide , j'en ai besoin ! ;)

A+
0
Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
17 août 2003 à 13:13
EH ben à , en fait en cherchant dans l'aide j'ai trouvé , encore merci de ton aide !

(désolé pour le mess précédent qui est une erreur !) :-p

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
17 août 2003 à 13:52
Tu devrais toujours commencer par chercher dans l'aide... :big)
May Delphi be with you
0
Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
17 août 2003 à 14:07
Mais c'est ce que je fais ! ;)

Tu vois par exemple en ce moment je suis en train de chercher pour les couleurs , si je n'y arrive pas , j vous ferai part de mon probléme !

Mais crois moi je commence toujours par chercher !
A+
0
Rejoignez-nous