Dois-je utiliser le switch ? je suis perdu !

Virtuoooose Messages postés 9 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 - 2 oct. 2008 à 12:40
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 2 oct. 2008 à 14:36
bonjour à tous, j'aimerais utiliser cette syntaxe:


switch (SommeArgent)
{
case SommeArgent >= 500: .... etc

mais j'obtient une erreur lors de la compilation. La fonction switch ne permet pas d'utiliser n>=100?
que dois-je utiliser alors ?

Merci de votre aide.

4 réponses

Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 12:50
Bonjour

Tu dois utiliser des structures conditionnelles du genre :
if(SommeArgent >= 500)
       {.....}
else
      if(SommeArgent >= 250)
           {.....}
      else
            {......}

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Virtuoooose Messages postés 9 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009
2 oct. 2008 à 12:52
d'accord, j'y avais penser, mais je trouve pas sa trés pratique car je vais devoir utiliser des imbrications de plein de boucles if , sa fait un peu fouillis mais bon si y'a pas de méthode plus simple. Merci
0
Virtuoooose Messages postés 9 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009
2 oct. 2008 à 13:16
alors voilà mon code :

//________________________________________________________

package TD3;

public class Exo3 {


public static void main(String[] args)
{

System.out.println("Saisir votre somme d'argent :");
int SommeArgent;
String NbBillets;
SommeArgent = Clavier.lireInt();
if ( SommeArgent < 0 )
{
System.out.println("Valeur non conventionnel");
}

while ((SommeArgent >= 100))
{

if (SommeArgent >= 500);
SommeArgent = SommeArgent - 500;
NbBillets = NbBillets + "500 + ";

else if (SommeArgent >= 200);
SommeArgent = SommeArgent - 200;
NbBillets = NbBillets + "200 + ";

else if (SommeArgent >= 100);
SommeArgent = SommeArgent - 100;
NbBillets = NbBillets + "100 + ";

else

if (SommeArgent >= 50);
SommeArgent = SommeArgent - 50;
NbBillets = NbBillets + "50 + ";

else
if (SommeArgent >= 20);
SommeArgent = SommeArgent - 20;
NbBillets = NbBillets + "20 + ";

else (SommeArgent >= 10);
SommeArgent = SommeArgent - 10;
NbBillets = NbBillets + "10 + ";

System.out.println("")

}

}











}

}
// _______________________________________________________



et voici l'erreur que j'obtient à la compilation :


Syntax error on token "else", delete this token
Syntax error on token "else", while expected
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
2 oct. 2008 à 14:36
Bonjour. la forme des else if est la suivante
if (condition)
{
    instruction1;
    instruction1.1;
   ...
}
else if (condition) {
    instruction2;
    instruction2.1;
   ...
}
else {
    instuction3;
    instruction 3.1:
    ...
}
et non
if (condition1);
0
Rejoignez-nous