Boucle? Compteur? Simplement une variable dont le nombre grandie à chaque fois q

cs_goth666 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 - 1 oct. 2008 à 23:06
gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 - 2 oct. 2008 à 16:23
Donc voila, Je fait une animation qui doit tourner en boucle.
L'anim commence, il y a marqué "jour 1" sur l'écran, après moultes interpolations et d'images par images l'anim s'arrête et recommence depuis le début. Et ç'est là que j'ai besoin des ptites lignes qui feront que "jour 1" passe à "jour 2"...

nJour = +1      (ne fonctionne pas, j'aurais essayé)
Je me dit que les variables sont peut être éffacée à la fin de l'anim...
Bon je m'en remet à vous, c'est très urgent c'est pour un projet que je fait dans le carde de mes études.

Ars longa

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
2 oct. 2008 à 00:11
si c'est une simple incrémentation il suffit de faire :

nJour++;

ou
nJour += 1;

Peg'
0
cs_goth666 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009
2 oct. 2008 à 09:34
Merci pour ta réponse, mais:
Ca ne fonctionne pas, ça me met "NaN" à la place des chiffres...
Je n'ai peut être pas été clair, je voudrai , pour simplifier, un compteur qui affiche à l'écran le nombre de fois que l'animation s'est chargé..
0
gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
2 oct. 2008 à 10:15
Salut,
bien sur que ça marche !!!!
si tu as NaN (Not A Number), c'est peut être que tu as oublier d'initialiser la variable nJour ou que tu t'est planté de type de variable !!!

nJour++ ou nJour+=1
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
2 oct. 2008 à 10:21
c'est certain qu'un String ne peut pas s'incrémenter.

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goth666 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009
2 oct. 2008 à 15:32
Ok je suis loin, très loin...
J'ai mit sur mon écran une case de texte dynamique, j'y ai indiqué var: nJour
et ds mon layer AS, en premiere image je mets "nJour++;"
Vs voyez, non?
0
gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
2 oct. 2008 à 16:23
Franchement, non je vois pas !!! J'essaye d'interpreter :
"J'ai mit sur mon écran une case de texte dynamique" : tu as mis dans la scene un objet texte dynamique ?
"j'y ai indiqué var: nJour" : ca veut dire quoi "indiquer" ?? t'a placer le code ou ? dans une image clef ? dans le texte dynamique lol ? En plus c'est pas var: nJour c'est var nJour:Number=0;

Pour commencer oublie ton texte dynamique et visualise ta variable avec la fonction trace(nJour); ensuite en première image tu ne met que les initialisations :
var nJour:Number=0;
Attention !!!  il ne faudra plus revenir à la première image car sinon il va ré-executer la ligne var nJour:Number=0; et ca va faire des conflits.
Donc, ton anim doit commencer à l'image 2 et lorsqu'elle est finie tu reviens à l'image deux. Ensuite tu met la ligne nJour++ à la dernière image (ben oui on incremente quand c'est finit et pas quand ça commence, c'est une question de logique...)
Bon avec ça tu dois t'en sortir, si c'est pas le cas on peut plus rien pour toi...
0
Rejoignez-nous