Db

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 18 juil. 2003 à 22:36
sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 21 juil. 2003 à 11:30
'lut all,

je commence à peine le delphi, et j'ai créé une reqête sql, seulement, je ne sais pas comment faire pour quand je clique sur un boutton, elle s'exécute...
qqn saurait m'aider?

merci!
M@x ---> Go on www.metrox.be

2 réponses

cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
21 juil. 2003 à 10:25
Si tu utilise un TQuery il y a une méthode ExecSQL pour les requête action (delete, insert etc) et une méthode open (ou passé active à true) pour les requête sélection.
0
sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
21 juil. 2003 à 11:30
Voici comment tu peux faire :

procedure TMainForm.MyBoutonClick(...);
var MyQuery : TQuery;
begin

MyQuery := TQuery.Create(nil);
MyQuery.RequestLive := True;
MyQuery.DatabaseName := ExtractFilePath(Application.ExeName);
MyQuery.SQL.Clear;
MyQuery.SQL.Add('SELECT * FROM MYTABLE');
MyQuery.Open;

While not MyQuery.EOF do begin
//La tu met ton traitement pour chaque enregistrement

MyQuery.Next;
end;//Fin While

MyQuery.Close;
MyQuery.Free
end;

A+
Sablor
0
Rejoignez-nous