Conversion de dates en nombre et inversement [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Bonjour à tous,

Débutant en Visual Basic je me trouve confronté à un PB que je suis incapable de résoudre, mais qui je pense doit être simple pour un expérimenté !
Je récupère dans une cellule une date choisie dans une ListBox d'un userForm.
J'ai ensuite besoin de travailler avec cette date sous forme de nombre.
Je suis malheureusement ensuite incapable de changer le format de cette cellule par les procédures de changement de format.
En revanche, si je re-saisis la même date via le clavier, le format de celle-ci peut facilement être converti en nombre par les mêmes procédures.
Je pense qu'il s'agit du format initial qui n'est pas le bon, mais quel doit il être ?
Merci par avance pour votre aide ....

6 réponses

Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Salut,

Alors comment est déclaré ta date? en format date?
"Cint" ne fonctionne pas???? et le "Cdate" non plus???
CInt -> convertie en integer
CDate -> convertie en date

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon thème tu choisiras
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
>[../auteur/MIMO37/1400182.aspx mimo37]: moi ce qui me chagrine c'est "userForm" , "format de cette cellule",

Tu es sur que tu travailles avec VB6 et non avec VB6.3 autrement dit VBA pour les intimes.... dans ce cas pas la bonne section.

>[../auteur/LILLITH212/1208539.aspx lillith212]: Pour la conversion de date en nombre il faut utiliser ClnG sinon dépassement de capacité assez rapide avec Cint.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci [../auteur/LILLITH212/1208539.aspx lillith212] pour ta réponse.

J'ai fait ceci :

Dim f, g as integer
f = TextBox_DSel
' en passant la souris sur TextBox_DSel il s'affiche: TextBox_DSel= "24/09/2008"
g = CInt(f)

Si je lance l'execution, une erreur "Incompatibilité de type" survient
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,

Dans ton code f est de type Variant (a éviter)
essaie ceci

Dim f As Date, g As Long
f = TextBox_DSel
g = CLng(f)
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci à Tous les deux, vous êtes Admirables !!

J'ai eu le Pb de dépassement, mais je l'ai réglé ! (Julien m'a un peu aidé).

Mon Pb est réglé, alors que je butais dessus depuis des lustres !
C'est  alléchant de constater tout ce que l'on peut faire et frustrant de mesurer tout ce qu'il faut savoir pour y arriver !
En tout cas MERCI  BEAUCOUP, je reviendrai c'est certain !!!
Mimo37
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
N'oubli pas de valider les réponses qui t'ont aidé à obtenir ta solution... ca pourrai aider quelqu'un d'autre dans le futur

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras --