Créer un rang dans une requête access

cs_inea Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 22 sept. 2008 à 14:52
cs_inea Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 25 sept. 2008 à 10:08
Bonjour,


Voila mon soucis, j’aimerai créer un champ Rang en partant de la requête de base ci-dessous (sans Rang donc)


Malgré mes recherches sur différents forum je n’arrive pas à créer cette variable dans le résultat de ma requête.


J’ai notamment essayé le DCOUNT


Mais aussi SELECT (SELECT  COUNT (x) FROM Table  AS T2


WHERE T2.x<T1.x)+1 AS Rang


FROM  Table AS T1



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je dois mal m’y prendre car sans succès…



 




Voila ce que j’ai actuellement :



 




SELECT class.[Code], class.[Nom], class.[Prénom], class.[Nb], class.[Score], class.[Total points]


FROM class


ORDER BY Total points DESC



 




Mon but étant de créer à l’intérieur même de cette requête une variable Rang déterminée selon le Total points, que dois-je faire ?



Merci d'avance

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 sept. 2008 à 15:10
Salut

lien
0
cs_inea Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
25 sept. 2008 à 10:08
Pas trouvé mon bonheur...
0
Rejoignez-nous