Quel séparateur utiliser dans un fichier ?

TequilaTex Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 22 sept. 2008 à 12:32
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 sept. 2008 à 16:06
Bonjour,

Savez vous quel est la meilleur façon de séparer des valeurs dans un fichier ?
Ce fichier sera renvoyé d'un serveur au client via internet.

Beaucoup utilisent le point virgule ";" mais si j'ai des phrases avec des points virgules cela risque de poser des problèmes, je pensais à ce signe de séparation "§"

Qu'en pensez-vous ?

2 réponses

JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
22 sept. 2008 à 13:06
Salut, on voit souvent utilisé le signe | comme séparateur (ALTGR+6).
L'important est d'utiliser un caractère que l'on ne retrouve pas dans les données archivées, § doit donc aussi pouvoir convenir.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 sept. 2008 à 16:06
salut,
";" (ou la tabulation, plus rarement) sont, utilisés, venant des CSV

ta tabulation (VbTab => Chr$(9)) devrait aller, ou NULL (VbNull => Chr$(0))
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous