Code source en c++

arsenestef Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 - 21 sept. 2008 à 13:36
Warium Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 30 sept. 2008 à 00:12
salut à tous
jk suis debutant en c++ et je voudrait avoir le code source de l'equation suivante:

a+b = c    a et b etant des inconnus daont le programme me demanderai à chaque fois

en dev c++

8 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
21 sept. 2008 à 15:58
on demande de l'aide ici on exige pas de code tout fais
http://www.cppfrance.com/reglement.aspx
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
24 sept. 2008 à 12:56
0
Warium Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
26 sept. 2008 à 07:42
salut


voila ton code et excuse moi pour le retard


#include


void main()


{


      int a , b , c ; // Declaration des variables
      do
      {
            cin >> a >> b ; // lecture des variables a puis b
            c = a+b ;
            cout << c << endl ; // afficher c, puis sauter a la ligne
       }
        while(true) ;
      // ici la boucle do-while(condition) est infinie, tu peux ecrire une condition de sortie, et cela a la place de (true)


0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
26 sept. 2008 à 09:52
Salut,

Un while true, c'est moyen, ça fait boucler le processeur -> CPU qui monte à 100%. Je suppose que c'est pour garder l'invite de commande ouverte lors d'un débogage...

C'est assez chiant ce truc d'ailleurs : on a pas souvent besoin d'une pause en fin d'exécution dans le produit final.

Pour faire une pause... Il n'y a pas de code portable.

La méthode la plus utilisée sous Windows est d'utiliser system("pause"), mais c'est bien moche car system lance carrément un cmd.exe. Bref on lance une usine à gaz pour faire une pause...

Voilà une méthode plus légère pour Windows, et pour Linux, regarde ici.

Après, avec de la compilation conditionnelle, on devrait pouvoir faire un truc qui compile un peu partout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Warium Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
28 sept. 2008 à 22:49
Salut,


La boucle do-while(true) ne fait pas reelement ce que vous decrivez monsieur "rt15", car lorsque l'execution du programme arrive a l'instruction 'cin >> .... ' le processeur sera liberé automatiquement en attendant une interruption materielle provenant du clavier ... Vous pouvez essayer un tout petit programme en affichant le gestionnaire de taches pour voir l'etat de votre processeur lors de l'attente de la saisi.


Merci pour le lien.


    
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
29 sept. 2008 à 10:16
Arf oui pardon.

J'ai lu une while(true); alors que c'est une do {} while(true);.
0
cs_kabob Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
29 sept. 2008 à 15:25
Pourquoi utiliser une boucle?

#include
using namespace std;
int main()
{
    int a,b;
    cout<< "entrer la premiere valeur de l'addition: ";
    cin>>a;
    cout<< "\nentrer la deuxieme valeur:";
    cin>>b;
    cout<< "\nl'addition est egale a: "<>i;
    return 0;
}

 
0
Warium Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
30 sept. 2008 à 00:12
Un si petit algorithme et vous avez fait une erreur... c pas grave mais a la fin
int i ;
i = a+ b ; // Au lieu de cin >> i ;

et nous avons utilisé une boucle afin que ce jeune homme puisse sesir autant de fois qu'il veut.


Merci 
0
Rejoignez-nous