Pribleme de casting

trezof1254 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 20 sept. 2008 à 18:32
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 20 sept. 2008 à 22:24
bonjour tout le monde.
  lorsque je veu enregestrer une  imageicon en utilise imageio,
ImageIo.write((rendredimage)manclasse.getimage,....).getimage return imageicon
l'erreur suivante s'affiche (java.lang.ClassCastException: sun.awt.image.ToolkitImage cannot be cast to java.awt.image.RenderedImage).comment je peu casting imageicon a un rendredimage?.
ou bien comment je peu enregestrer une imageicon .
merci d'avance.

2 réponses

trezof1254 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
20 sept. 2008 à 18:34
bonjour tout le monde.
  lorsque je veu enregestrer une  imageicon en utilise imageio,
ImageIo.write((rendredimage)manclasse.getimage,....).getimage return imageicon
l'erreur suivante s'affiche (java.lang.ClassCastException: sun.awt.image.ToolkitImage cannot be cast to java.awt.image.RenderedImage).comment je peu casting imageicon a un rendredimage?.
ou bien comment je peu enregestrer une imageicon .
merci d'avance.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 sept. 2008 à 22:24
Salut:

La classe java.awt.Image n'implémente pas l'interface RenderedImage, d'où l'exception ClassCastException à l'exécution du programme.

Utilises plutôt, la classe java.awt.image.BufferedImage.
0
Rejoignez-nous