Problème de panier

enadeli Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2008 - 20 sept. 2008 à 13:21
cs_TASIOT Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 11:40
Bonjour,
j'ai créé un panier qui fonctionne très bien mais avec le champ reference de ma BDD et je voudrais ajouter des articles avec le nom reference2 puis reference3 et reference4. Ils s'ajoutent bien dans le panier mais sans l'intitulé comment dois-je faire pour que l'intitulé et le prix s'affichent. Est-ce possible en changeant quelque chose ici ?

if ($ajoutPanier=="AJOUTER")
{
    $reference=$_GET['reference'];
    $nb=1; //par défaut la quantité est = 1
    $prix=$_GET['prix'];
    $liste[]=array($reference,$nb,$prix,$prix);
    $_SESSION['liste']=$liste;
    //ajoute un article à la liste
}

et plus loin

  <?php
           $total=0.00;
  for ($i=0;$i<count($liste);$i++)
{
    $query_rsPanier="select * from articles where reference = '".$liste[$i][0]."'";
    //echo $query_rsPanier;
    $rsPanier = mysql_query($query_rsPanier, $ConnexionArtcom) or die(mysql_error());
    $row_rsPanier = mysql_fetch_assoc($rsPanier);       
    ?>
                          <tr>
                            <td class="oeuvrep">

                              <?php echo $row_rsPanier['reference'] ?>

                             
</td>
                            <td class="oeuvrep">

                                <select name="nb<?php echo $i ?>" id="nb">
                                  <option value="1" selected="selected"  <?php if($liste[$i][1]==1) echo "SELECTED"; ?>>1</option>
                                  <option value="2" <?php if($liste[$i][1]==2) echo "SELECTED"; ?>>2</option>
                                  <option value="3" <?php if($liste[$i][1]==3) echo "SELECTED"; ?>>3</option>
                                  <option value="4" <?php if($liste[$i][1]==4) echo "SELECTED"; ?>>4</option>
                                  <option value="5" <?php if($liste[$i][1]==5) echo "SELECTED"; ?>>5</option>
                                  <option value="6" <?php if($liste[$i][1]==6) echo "SELECTED"; ?>>6</option>
                                  <option value="7" <?php if($liste[$i][1]==7) echo "SELECTED"; ?>>7</option>
                                  <option value="8" <?php if($liste[$i][1]==8) echo "SELECTED"; ?>>8</option>
                                  <option value="9" <?php if($liste[$i][1]==9) echo "SELECTED"; ?>>9</option>
                                  <option value="10" <?php if($liste[$i][1]==10) echo "SELECTED"; ?>>10</option>
                                  <option value="11" <?php if($liste[$i][1]==11) echo "SELECTED"; ?>>11</option>
                                  <option value="12" <?php if($liste[$i][1]==12) echo "SELECTED"; ?>>12</option>
                                  <option value="13" <?php if($liste[$i][1]==13) echo "SELECTED"; ?>>13</option>
                                  <option value="14" <?php if($liste[$i][1]==14) echo "SELECTED"; ?>>14</option>
                                  <option value="15" <?php if($liste[$i][1]==15) echo "SELECTED"; ?>>15</option>
                                  <option value="16" <?php if($liste[$i][1]==16) echo "SELECTED"; ?>>16</option>
                                  <option value="17" <?php if($liste[$i][1]==17) echo "SELECTED"; ?>>17</option>
                                  <option value="18" <?php if($liste[$i][1]==18) echo "SELECTED"; ?>>18</option>
                                  <option value="19" <?php if($liste[$i][1]==19) echo "SELECTED"; ?>>19</option>
                                  <option value="20" <?php if($liste[$i][1]==20) echo "SELECTED"; ?>>20</option>
                                  <option value="21" <?php if($liste[$i][1]==21) echo "SELECTED"; ?>>21</option>
                                  <option value="22" <?php if($liste[$i][1]==22) echo "SELECTED"; ?>>22</option>
                                  <option value="23" <?php if($liste[$i][1]==23) echo "SELECTED"; ?>>23</option>
                                  <option value="24" <?php if($liste[$i][1]==24) echo "SELECTED"; ?>>24</option>
                                  <option value="25" <?php if($liste[$i][1]==25) echo "SELECTED"; ?>>25</option>
                                  <option value="26" <?php if($liste[$i][1]==26) echo "SELECTED"; ?>>26</option>
                                  <option value="27" <?php if($liste[$i][1]==27) echo "SELECTED"; ?>>27</option>
                                  <option value="28" <?php if($liste[$i][1]==28) echo "SELECTED"; ?>>28</option>
                                  <option value="29" <?php if($liste[$i][1]==29) echo "SELECTED"; ?>>29</option>
                                  <option value="30" <?php if($liste[$i][1]==30) echo "SELECTED"; ?>>30</option>
                                </select>
                           
</td>
                            <td class="oeuvrep">
<?php echo $row_rsPanier['prix'] ?>
</td>
                            <td class="oeuvrep">
[panier.php?suppPanier=SUPPRIMER&amp;article=<?php echo $row_rsPanier['reference'] ?> ]
</td>
                          </tr>
                         
                          <?php

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

cs_TASIOT Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
24 sept. 2008 à 11:40
Bonjour,
Ta demande n'est pas très claire. Si tu désires afficher un libellé tel que "Article n°1" suivi de la référence, prix et quantité, puis "Article n°2" etc., la solution la plus simple est d'exploiter ta variable $i. (echo "Article n°".$i).
Toutefois, je ne suis pas sur qu'il s'agisse là de ta demande. Si tu veux enregistrer un libellé sur ton article lors de ton ajout à $liste, je pense qu'un simple "Article n°".count($liste) suffirait...

Roland Dufour,
http://www.multiprog.net
http://portfolio.multiprog.net
0
Rejoignez-nous