Changement de contenu au survol de la souris [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
TheCamel
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
Bonjour,

J'aimerai que le contenu d'un div (ou d'un frame, ça ne me dérange pas) change au SURVOL d'un lien situé sur le coté, style "news rapides" comme sur http://www.om.net/.

Merci de me répondre, rapidement si possible .

15 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
zut... j'ai confondu avec un autre message...

néanmoins : qu'est-ce que tu veux de plus que ce que je t'ai dis ?

que ne sais-tu pas faire ?
ajouter l'évênement onmouseover au lien ?   : < onmouseover="du javascrip";".....
adresser le div ou le span  ? document.getElementById("id du span ou du div")...

1 instruction quoi, pas plus....

comment tu fais fais ?

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
bonjour,
rapidement... rapidement... mais on est tout (et tous) à ton service immédiatement !
lien : onmouseover, dans lequel le div ou le span.innerHTML="le contenu";
voili, voilou, dis nous le plus vite possible si ça te convient, qu'on puisse réagir
        avec vélocité s'il te fallait plus d'infos.
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
donc je dois créer une fonction qui fait changer de news pour qu'à la fin j'ai :

a.onMouseOver(change_news(1));
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
tout est possible, tout est réalisable... ( et j'ai déjà fait, comme d'autres )
Cordialement    Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
Connaitrais-tu un tuto qui explique bien en détails comme faire, ou un code déjà tout fait ?
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
meuh... ?? je t'ai fourni un machin tout fait ! non ?
et kazma, un truc tout simple en javascript !
qu'est-ce que tu veux de plus ?
de plus, tu nous ne fournis pas ce qu'il faut pour voir ce que tu fais.....
Cordialement          Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
news ?

Je ne connais quasiment pas le JS donc j'aimerai des expliquations les plus complètes possibles et pour débutants merci.
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
news plutôt non ?
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
parent ? tu as des [I]FRAME ?
sinon  c'est    document.getElementById("id du div").innerHTML="mon contenu"

il te faudrait avoir un doc... selfHTML par exemple
( en français, téléchargeable, version html et chm, gratis )

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
donc [# News]

Mais je peux mettre du PHP dedans ?

du style : innerHTML="<?php echo $news1; ?>";
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
tu devrais essayer...

mais, si, c'est possible.
            pas en "dynamique", c'est le php qui crée le javascript,
            ils ne communiquent pas.  

explications basiques sur comment ça se passe entre javascript et php

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
http://dijonfootball.com/nouveau_site/test_js.php

Quand on regarde le code source de cette page, innerHTML est nul. Dans le vrai code source j'ai demandé d'afficher une variable PHP.

Pourrais-tu me dire d'où vient le prombème ? du code JS ou PHP ?

Si tu veux le code complet, n'hésite pas, je te l'enverrait par MP.
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
PROBLÈME RÉGLÉ
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Salut,

si ton innerHTML est a null c'est que la variable que tu lui passe est vide ou n'existe pas...

Pour dire qu'un problème est règler et remercier ceux qui ont participer a la résolution du problème, il existe un petit bouton (réponse acceptée) !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
1
J'ai accepté un message de bultez.

Merci à toi.

et :

ENCORE MERCI L'AMI