Changement de contenu au survol de la souris

Résolu
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 19 sept. 2008 à 21:53
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 21 sept. 2008 à 18:46
Bonjour,

J'aimerai que le contenu d'un div (ou d'un frame, ça ne me dérange pas) change au SURVOL d'un lien situé sur le coté, style "news rapides" comme sur http://www.om.net/.

Merci de me répondre, rapidement si possible .

15 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 sept. 2008 à 16:57
zut... j'ai confondu avec un autre message...

néanmoins : qu'est-ce que tu veux de plus que ce que je t'ai dis ?

que ne sais-tu pas faire ?
ajouter l'évênement onmouseover au lien ?   : < onmouseover="du javascrip";".....
adresser le div ou le span  ? document.getElementById("id du span ou du div")...

1 instruction quoi, pas plus....

comment tu fais fais ?

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 sept. 2008 à 08:28
bonjour,
rapidement... rapidement... mais on est tout (et tous) à ton service immédiatement !
lien : onmouseover, dans lequel le div ou le span.innerHTML="le contenu";
voili, voilou, dis nous le plus vite possible si ça te convient, qu'on puisse réagir
        avec vélocité s'il te fallait plus d'infos.
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
20 sept. 2008 à 13:13
donc je dois créer une fonction qui fait changer de news pour qu'à la fin j'ai :

a.onMouseOver(change_news(1));
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 sept. 2008 à 13:24
tout est possible, tout est réalisable... ( et j'ai déjà fait, comme d'autres )
Cordialement    Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
20 sept. 2008 à 16:36
Connaitrais-tu un tuto qui explique bien en détails comme faire, ou un code déjà tout fait ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 sept. 2008 à 16:53
meuh... ?? je t'ai fourni un machin tout fait ! non ?
et kazma, un truc tout simple en javascript !
qu'est-ce que tu veux de plus ?
de plus, tu nous ne fournis pas ce qu'il faut pour voir ce que tu fais.....
Cordialement          Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
20 sept. 2008 à 17:00
news ?

Je ne connais quasiment pas le JS donc j'aimerai des expliquations les plus complètes possibles et pour débutants merci.
0
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
20 sept. 2008 à 17:01
news plutôt non ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 sept. 2008 à 18:44
parent ? tu as des [I]FRAME ?
sinon  c'est    document.getElementById("id du div").innerHTML="mon contenu"

il te faudrait avoir un doc... selfHTML par exemple
( en français, téléchargeable, version html et chm, gratis )

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
20 sept. 2008 à 18:49
donc [# News]

Mais je peux mettre du PHP dedans ?

du style : innerHTML="<?php echo $news1; ?>";
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 sept. 2008 à 07:29
tu devrais essayer...

mais, si, c'est possible.
            pas en "dynamique", c'est le php qui crée le javascript,
            ils ne communiquent pas.  

explications basiques sur comment ça se passe entre javascript et php

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
21 sept. 2008 à 15:13
http://dijonfootball.com/nouveau_site/test_js.php

Quand on regarde le code source de cette page, innerHTML est nul. Dans le vrai code source j'ai demandé d'afficher une variable PHP.

Pourrais-tu me dire d'où vient le prombème ? du code JS ou PHP ?

Si tu veux le code complet, n'hésite pas, je te l'enverrait par MP.
0
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
21 sept. 2008 à 15:33
PROBLÈME RÉGLÉ
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 sept. 2008 à 18:43
Salut,

si ton innerHTML est a null c'est que la variable que tu lui passe est vide ou n'existe pas...

Pour dire qu'un problème est règler et remercier ceux qui ont participer a la résolution du problème, il existe un petit bouton (réponse acceptée) !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
TheCamel Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 1
21 sept. 2008 à 18:46
J'ai accepté un message de bultez.

Merci à toi.

et :

ENCORE MERCI L'AMI
0
Rejoignez-nous