Fonction indirect VBA Excel feuille nom variable [Résolu]

cazimiro 8 Messages postés jeudi 20 mars 2003Date d'inscription 15 septembre 2008 Dernière intervention - 15 sept. 2008 à 15:09 - Dernière réponse : jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention
- 15 sept. 2008 à 15:25
Bonjour à tous,

Voici quelque temps que je me casse les dents sur la fonction indirect:

J'ai un code VBA qui permet de générer des feuilles avec un nom variable.

Dim nom_Feuille As String
nom_Feuille = New_Enfant.TextBox1.Text & "_" & New_Enfant.TextBox2.Text

Jusqu'ici tout va bien, la feuille est bien généré avec ce nom issu de Userform remplit par l'utilisateur.

Là ou ca se complique, c'est que j'ai une feuille nomméé "liste" que je souhaite remplir à partir des donnée de ces feuilles avec le nom variable.

Petit schéma de fonctionnement

1- Le code génère la feuille "nom_Feuille" et la remplit avec des données
2- Le code doit remplir une feuille existante nommée "liste" avec les données de "nom_Feuille" (Nom variable)

Après avoir un peu fouiller sur mon meilleur ami google, je pense que pour faire l'étape 2, il faut que j'utilise la fonction Indirect
J'ai donc ajouter le nom de la feuille dans une cellule de la feuille "liste" et une variable numero_ligne pour recuperer le nom de la feuille.$
Colonne AA et Ligne (Numero_Ligne)

j'essai avec ce code:

ActiveCell.FormulaR1C1 = INDIRECT("AA" & Numero_Ligne & "!" & "D2")

J'obtient une réponse: Fonction inconnu ou end sub....

Vous avez une idée?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 15 sept. 2008 à 15:25
3
Merci
Salut,
pourquoi reposer la même question deux fois de suite? a part polluer le forum cela n'a strictement aucun intérêt.

de plus par respect pour [../auteur/MOLENN/528680.aspx Molenn], qui t'as déjà répondu quelques chose, il serait bon ne pas oublier l'autre post.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.