C# rechercher une date futur

Résolu
atb73 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011 - 15 sept. 2008 à 10:45
atb73 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011 - 16 sept. 2008 à 12:57
Salut je voudrais savoir comment on fait pour rechercher une date futur.
Je m'explique: genre on est le 15 septembre 2008 et un utilisateur se connecte a mon appli
et il décide de créer une action le 12 février 2009.
Donc il faudrait que je sache quand ça tombe le 12/02/2009(un mardi,mercredi,jeudi,...) pour lui retourner sous la forme d'un calendrier la tache qu'il vient de rajouter.
merci de vos réponses.

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 sept. 2008 à 11:42
DateTime mdDate = new DateTime(2009,2,12);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 sept. 2008 à 14:03
Salut,

Tu as la propriété DayOfWeek de ton DateTime

Mx
MVP C# 
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 sept. 2008 à 14:07
Et j'uobliais, si tu veux le nom en Français :

CultureInfo ci = new CultureInfo("fr-FR"); // (ou alors ta culuture courante)
ci.DateTimeFormatGetDayName(tonDateTime.DayOfWeek);

Mx
MVP C# 
3
atb73 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011
15 sept. 2008 à 13:16
merci de ta réponse mais ce n'est pas sa que je cherche.
Le but de mon appli est de générer un calendrier.
Créer des dates je sais faire.
Mais de savoir si le 12/02/2009 c'est un lundi ou un autre jour de la semaine c'est une autre affaire
Donc voila si quelqu'un sait comment faire?????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 sept. 2008 à 14:06
parfois, il serait intéressant que vous cherchiez un peu dans la documentation avant de poser des questions.

Merci.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
atb73 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011
16 sept. 2008 à 12:57
Merci pour vos reponses.
J'avoue je debute dans le C# et vu que je n'arrivai pas a trouver comment faire un calendrier
je me suis dit qu'il me fallait la bonne fonction.
Donc j'ai preferes poser la question plutot que de chercher dans tt la doc.
voila
0
Rejoignez-nous