Requete sql sur 2 tables

lavande4 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 13 sept. 2008 à 21:48
themessenger Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 28 sept. 2008 à 15:49
bonjour

j'essaie de faire cette requete :

mysql_query("select nom_client, prenom_client, date_format(Date_arrivee_reservation, '%d/%m/%Y') as date_arrivee, date_format(Date_retour_reservation, '%d/%m/%Y') as date_retour, montant_reservation, date_format(Date_reservation, '%d/%m/%Y') as date_resa from client c, reservation r where c.ref_client = r.ref_client") or die(mysql_error());

while ($donnees = mysql_fetch_array($retour));
                {
                    $nom[] = $donnees['nom_client'];
                    $prenom[] = $donnees['prenom_client'];
                    $date_arrivee[] = $donnees['date_arrivee'];
                    $date_retour[] = $donnees['date_retour'];
                    $montant[] = $donnees['montant_reservation'];
                    $date_reservation[] = $donnees['date_resa'];   
                }

et je n'ai aucun resultat les tableaux sont vides!

j'ai exécuter cette requete sur mysql directement et il me sort les résultats attendus !!!

si quelqu'un peut m'indiquer c que je dois faire...

merci

1 réponse

themessenger Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
28 sept. 2008 à 15:49
Bonjour essai cette syntaxe pour voir ce que ça donne : c'est la même mais plus explicite

// ici tu prépare la requête
$sql = 'SELECT nom_client, prenom_client, date_format(Date_arrivee_reservation, '%d/%m/%Y') as     date_arrivee,
        date_format(Date_retour_reservation, '%d/%m/%Y') as date_retour, montant_reservation,
        date_format(Date_reservation, '%d/%m/%Y') as date_resa
        FROM client c,reservation r
        WHERE c.ref_client = r.ref_client ';
       
// on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)          
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while ($donnees = mysql_fetch_array($retour));
                {
                    $nom[] = $donnees['nom_client'];
                    $prenom[] = $donnees['prenom_client'];
                    $date_arrivee[] = $donnees['date_arrivee'];
                    $date_retour[] = $donnees['date_retour'];
                    $montant[] = $donnees['montant_reservation'];
                    $date_reservation[] = $donnees['date_resa'];  
                }

"Some men see things are they are and say WHY ? I dream of things that never were and I say WHY NOT ?"
0
Rejoignez-nous