Extension de fichier

thoreycity Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009 - 30 mai 2003 à 12:29
thoreycity Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009 - 1 juin 2003 à 22:24
Bonjour,

Je stoque dans un Edit un chemin complet (avec extension du fichier) et je n'arrive pas à récupérer les 3 derniers caractères (l'extension EX: exe, ini ...') de edit.text dans une variable string.
Comment faut-il faire ? (je débute alors...)

Merci d'avance :)

@+
MAX

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 mai 2003 à 16:40
Extrait de l'aide en ligne de Delphi :
La fonction ExtractFileExt extrait l'extension d'un nom de fichier donné. Par exemple, le code suivant renvoie l'extension du nom de fichier indiqué par une variable nommée MyFileName.

MonExtensionDEFichier := ExtractFileExt(MonNomDeFichier);

La chaîne renvoyée comprend le point séparant le nom et l'extension. Cette chaîne est vide si le nom du fichier ne comprend pas d'extension.

May Delphi be with you
0
thoreycity Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009
1 juin 2003 à 22:24
Merci bcp!

Celà ma aidé !
Bonne prog!

@+
MAX
0
Rejoignez-nous