Pb de caractères avec un TMaskEdit

cs_dack Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2003 - 30 mai 2003 à 14:46
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 30 mai 2003 à 16:53
Salut tout le monde,

J'utilise Kylix 3 sous Linux Redhat 7.2 et c'est vachement bien. Mais j'ai un petit soucis avec un composant de la CLX. Le TMaskEdit... En fait, je voudrais faire un truc débile, à savoir n'autoriser le saisie que de dates au format JJ/MM/AAAA... Mais, ô surprise, quand je compose ma chaine masque ( que voici : 00\/00\/0000;1;_), je m'aperçois que mes chouettes / sont remplacés par des points.

Aidez-moi svp. :)

Dack

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 mai 2003 à 16:51
Voir la variable DateSeparator définie par défaut à '/' pour Windows et à '.' pour Linux dans SysUtils.pas.
Il suffit de mettre, au démarrage de l'application :
  DateSeparator := '/';

pour que ce caractère soit utilisé comme séparateur saans rien changer au système.
May Delphi be with you
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 mai 2003 à 16:53
J'allais oublier : il n'est pas utile de mettre une barre oblique inversée devant les séparateurs de dates. Ils seront reconnus de toute façon comme simples caractères littéraux.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous