Affichage d'un doc PDF dans un textarea à partir d'un menu déroulant

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010
-
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour à tous
J'ai utilisé un menu déroulant pour sélectionner un titre corrspondant à un fichier.txt pour le faire apparaître dans une zone de texte (textaera) par exemple voici un bout du code pour aller chercher le texte polugaz.txt en sélectionnant "polution par gaz dans le menu" déroulant.Puis je faire la même chose pour faire apparaitre un doc PDF?
SI oui quel serait le code?
d'avance merci
<form id="form_pollution" name="form_pollution" method="post" action="<?php $self ?>">
 

   

      <?php 
 $text=" ";
 if (!isset($_POST['choix_pollution']))$_POST['choix_pollution']=0;
$valeur_tex=$_POST['choix_pollution'];
switch($valeur_tex)
{case "txt_polugaz": $filename="polugaz.txt";break;
case "txt_polubruit": $filename="polubruit.txt";break;}
$file=fopen($filename,"r");
$filesize=filesize($filename);
$text=fread($file,$filesize);
fclose($file);;
?>
      <label>
        <select name="choix_pollution" id="choix_pollution">
          <option value="txt_polubruit">pollution sonore</option>
          <option value="txt_polugaz">pollution par gaz</option>
        </select>
      </label>
   

   

      <label>
       
      </label>
   

   

      <label>
       
      </label>
   

   

      <label>
        <textarea name="textarea_pollution" cols="120" rows="20" id="textarea_pollution"><?php echo ($text) ; ?></textarea>

6 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

Par définition, un textarea contient du texte. Rien que du texte.
On ne peut donc pas y faire apparaître autre chose : ni pdf, ni image, etc.
On peut cependant obtenir quelque chose de similaire en utilisant du Javascript : voir par exemple les éditeurs WYSIWYG comme TinyMCE qui transforment un textarea en un éditeur RichText/HTML.

Cependant, pour afficher le contenu d'un PDF, ce n'est pas aussi simple que ça, puisque PDF est un format spécifique. L'extension PDF de PHP permet de manipuler des fichiers PDF : http://fr3.php.net/manual/fr/book.pdf.php . Attention : cette extension n'est pas installée par défaut, elle fait partie de PECL

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
24
Bonjour.
Tu peux peut-être utiliser une iframe qui contiendrait juste le doc pdf.

Cdt
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
?????????

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
24
[auteur/NEIGEDHIVER/924195.aspx neigedhiver] => désolé je n'ai peut être pas été clair.
Je pense qu'il est possible de remplacer le textarea contenant du texte pur par un avec les plugin pdf du navigateur le document s'affiche directement dans la frame interne.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

merci pour vos réponses;
Laurent comment crées-tu cette iframe sur la page? C'est simplement un cadre? "insertion objet de mise en forme:cadre?"
neige crois tu que cela peut marcher?
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Et si le navigateur n'a pas de plugin PDF ? Imagine que, comme moi, le visiteur utilise Firefox sur Linux et que le plugin Adobe ne peut pas être installé ?
J'ai bien un lecteur PDF sur ma machine, mai sl'intégration dans le navigateur, c'est vraiment un gadget à 2 balles...

Bref...

Si on part du principe qu'on affiche le PDF grâce au plugin du navigateur, alors oui, il se peut que ça marche... Mais c'est typiquement le genre de postulat que je me garderais bien d'avoir, pour développer une application propre qui affiche la même chose chez tout le monde...

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...