Problème SQL / PHP bizarre . . .

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
-
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
-
Bonjour a vous
voila j'ai un petit problème inexpliqué qui me perturbe beaucoup
alors voila j'ai mas requete sql formé comme ceci
$sql="SELECT id_affectation,id_ucc,id_uc,processeur,marque_ecran,utilisateur,id_ecr,id_ecran,id_uti,id_utilisateur FROM unite_central,general,utilisateur,ecran
      

 WHERE general.id_ucc=unite_central.id_uc and general.id_utilisateur=utilisateur.id_uti and general.id_ecran=ecran.id_ecr";

        if(($_POST["uc"]!="-1"))
        {   
            $sql .=" and id_ucc='".$_POST["uc"]."'    ";
        }   
alors le probleme est que lorsque ma variable que je recupere égale 1 sa fonctionne mais si c'est égale a 2 sa fonctionne plus (en sachant que dans ma bdd j'ai bien id_ucc=2 et id_ucc=1

9 réponses

Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

alors en continuant a me creuser les méninges j'ai constaté que lorsque j'enlevais la table ecran sa fonctionne . . .alors qq1 pourrait m'expliquer pourquoi ???
en sachant qu'on demande juste l'id_uc, donc en aucun cas je fais intervenir la table ecran
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
24
Bonjour.
Vérifier que l'identifiant id_ucc n'est pas présent dans plusieurs tables, si c'est le cas utilise matable.id_ucc plutot que id_ucc.
Cdt
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

non aucun champs en duplicata dans les  tables, c'est la question que je me suis poser directement . . . et meme en utilisant matable.id_ucc sa ne fonctionne pa, est ce que si il a trop d'elements envoye(select *) cela peut " boucher " la requete(dsl du terme boucher)
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
if(($_POST["uc"]>0))
        {   
            $sql .=" and id_ucc=".$_POST["uc"];
        }

(id_ucc est numerique, pas de ' ... ') (?)
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

lol non c'est toujours pas ça :( tanpis défois la logique n'y est pas : /
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
24
As tu vérifié que ta requête sql est bonne (afficher $sql et l'executer depuis l'interface d'adminstration de mysql) ?
Est ce que tu as des erreurs (fonction mysql_error ...) ?
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

j'ai meme fait mieux j'ai directement executé ma requete sql  dans le gestionnaire de BDD et vous savez quoi si je met id_uc=1 sa fonctionne je met id_uc=2 sa fonctionne plus il me trouve les tables mais pas les valeurs des champs ....
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
24
A part vérifier les données de ta base de données je ne vois pas ce que tu peux faire.
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

je le sais bien ça me fait déprimé tout ceci . . . une fonction ne marche plus acause de l'ajout d'une table qui n'a rien avoir . . .bizarre
Merci quand meme